矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

修复普源DS3102B示波器烧屏故障

一直正常的示波器,放置几年没用,最近开机发现屏幕‘烧’了,大卸八块,把变质的膜撕掉,用偏光眼镜对着看能看到图形,这下心里有底了,网购偏振膜,找最佳角度,裁剪,粘贴,复原,开机看看,效果虽不及原膜,但是起码能用了。购买的膜偏光度无所谓,反正你也不知道究竟原来的是多少度,尺寸必须大于屏幕以便于找好角度裁剪,尺寸小了就裁不出来了。

烧掉的屏

大卸八块,撕掉烧坏的膜,清理干净液晶表面

开机,偏光眼镜能看到图形,撕下的膜也可以,效果不如原膜

网购9.7吋偏振膜,找角度,裁切,没有揭去保护膜,直接用胶带将膜的边缘固定在屏上,恢复原样试机,效果还行,对比原膜,显色能力差,对比度也不如原来,但这已经是最好的结果了,原膜没处找去,换屏划不来。
调整大小 DSCF9007.JPG
调整大小 DSCF9006.JPG
调整大小 DSCF9004.JPG
调整大小 调整大小 DSCF9005.JPG

这是原来的膜
调整大小 DSCF9008.JPG

补充内容 (2017-3-5 07:41):
刚发现现在显示是反个的原来背景是暗的,波形和字体是亮的,现在反过来了,没有原膜只能这样了

真佩服你,竟然用透明胶带。但是这样不会影响观察吗?

pussydoggy 发表于 2017-3-4 22:34
真佩服你,竟然用透明胶带。但是这样不会影响观察吗?

是我没说清,膜稍微留大点,胶带只固定边缘到屏幕上

黑白的被你换出色彩来了

hp81 发表于 2017-3-5 08:04
黑白的被你换出色彩来了

彩色的,原来比现在效果好
只换了前面的膜,背面没动?

liquidator 发表于 2017-3-6 18:08
只换了前面的膜,背面没动?

是的,只换前面的膜,因为把前面的膜撕掉,就全亮了,没有中间那个伤疤了,用偏光镜也能看到显示了

补充内容 (2017-3-8 10:09):
好像在哪看见过说前面的膜容易坏,背面的坏的少见

借张图,原来的是这样
现在是这样,呵呵,挑动是非,颠倒黑白
调整大小 220946iou4824e2vdez6ud.jpg

莫名的喜感

喜从何来?莫非你也有烧屏示波器?

vkjmmy 发表于 2017-3-18 08:15
喜从何来?莫非你也有烧屏示波器?

有相同经历  不过你的处理方法不敢恭维

a949435493 发表于 2017-3-18 11:32
有相同经历  不过你的处理方法不敢恭维

求教啊,您是怎样修复的?

没看出有啥特别的

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 19:20