矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: QINYUQI

改造一对老音箱,换喇叭,购买什么样的喇叭合适?请发烧友帮忙

jwmyy 发表于 2017-3-1 17:07
喇叭可以自己换边

谢谢!还是请教喇叭换边有什么技巧。

1207453013 发表于 2017-3-1 20:18
原来的喇叭看起来不错。

喇叭上都没有标记,看似有点儿像惠威的

cstk 发表于 2017-3-1 20:25
好像还不错,网上有意力的喇叭你试试

我去看看,只要尺寸合适,谢谢!

ppt44 发表于 2017-3-1 20:37
你这个喇叭是外装的,惠威d6.8+q1r或者适合你这个箱体。现在很多喇叭是内装设计。

我不懂行,猜一下,内装和外装就是喇叭是从箱子内上螺丝,外装是从外上螺丝安装吧?
这喇叭有点儿像惠威的,看能不能自己换橡皮边。

网上邻居diy 发表于 2017-3-1 22:21
4#建议不错,高音也可买音圈自己修。。。

我也同感,感谢讨论

小蜗牛 发表于 2017-3-2 00:04
这个东西有年代了。

是啊,8,90年代会议室用的

南郭仙生 发表于 2017-3-2 11:58
这凸头低音喇叭还能用
换喇叭边就可以了   做好的话还原原音不是问题

能换皮边最好,但是我对怎样粘接没经验,如果能网购到的话。
对着坏喇叭观察了一阵,看着破碎的皮边,我猜想,买到皮边的话,是不是不用把声盆和波盘摘下来,只把原橡皮边残留清理干净,粘接上新皮边就好

QINYUQI 发表于 2017-3-3 11:21
我不懂行,猜一下,内装和外装就是喇叭是从箱子内上螺丝,外装是从外上螺丝安装吧?
这喇叭有点儿像惠威 ...

这个和懂行没什么关系,只是内装外装的直径有差别而已。

bd1fm 发表于 2017-3-2 12:05
这种低音尺寸可能较少,如高音坏了,还要检查功放是否自激。

我量了一下,低音橡皮边直径15cm,是6寸的吧?
高音是音圈线和接线柱延长线之间断开了,我用焊锡点住了,可能不结实。

爱酒先生 发表于 2017-3-2 12:32
这个音箱的高低音喇叭的素质都很不错,特别是高音,那种外露引线的,只看到惠威才有,拆开看看如果只是断了 ...

是像惠威,高音是接线柱延长线与音圈之间断了,我刮刮用焊锡点住了,可能不结实。
请问,换低音皮边是不是不用拆音盆和波盘?我感觉拆了的话我就对不上位置了。

翱翔的鹰隼 发表于 2017-3-2 22:42
坏边的低音喇叭寄给我我给你一对好喇叭

哈哈,,经网友提示,我想修一修这喇叭,换橡皮边,不过我不会把音盆和弹波拆下了的,修不好再说。

QINYUQI 发表于 2017-3-3 11:49
是像惠威,高音是接线柱延长线与音圈之间断了,我刮刮用焊锡点住了,可能不结实。
请问,换低音皮边是不 ...

刮刮用焊锡点住了,可能不结实,再在外面滴一点胶,最好是补鞋胶。
低音喇叭换边是不拆下纸盆的,把原来的撕掉,先贴纸盆,再贴边。

ppt44 发表于 2017-3-3 11:38
这个和懂行没什么关系,只是内装外装的直径有差别而已。

是 是,这个喇叭很好拆,从正面5个螺丝一卸就拿出来了

爱酒先生 发表于 2017-3-3 11:56
刮刮用焊锡点住了,可能不结实,再在外面滴一点胶,最好是补鞋胶。
低音喇叭换边是不拆下纸盆的,把原来 ...

高!经您一说我更有信心啦,感谢!!

我觉得不值得买惠威,买对银笛或者南京吧,要求不高就买对再便宜的,马云家里有

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 14:33