矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

改造一对老音箱,换喇叭,购买什么样的喇叭合适?请发烧友帮忙

一对老音箱 ,什么FBI标牌,箱体尺寸47X31X23cm ,箱子的板材厚近2cm,网上查不到信息。
可能年代久远,两只大喇叭的橡皮边全部老化脆裂,一只高音喇叭也烧了。
想把全部喇叭换掉,请懂行的给个参考,根据箱子的尺寸,换什么高音和低音喇叭?

补充内容 (2017-3-27 00:56):
换上了泡沫边,第一次换边,十分成功,看不出是还过的,音色自我感觉很好。

个人总感觉橡皮边好,著名的JBL被戏称为“就边烂” 就是因为喜欢烂边,据说它都是用泡沫边的.......

箱子不是单换喇叭就可以出好声的,得调好箱体容积和分频器,还得有好功夫推,好音源.....无底洞

这喇叭修好不就可以了吗?

评分

原箱子喇叭尺寸

此低音喇叭如果音圈是好的,仅仅是纸盘外圈橡皮边坏了是完全可以修复的。修复方法:1.有动手能力的,可以网购纸盘外圈的橡皮边,自己装上;2.北京市应该有修复喇叭的地方,你只要找得到,花钱修复也是可以的。
      高音喇叭坏了只能购买了,只要外形尺寸与阻抗相同就可以。我这里给你一个惠威喇叭的网址,你可以进去看看。仅供参考了。
      http://www.hivi.com/index.aspx

喇叭可以自己换边

原来的喇叭看起来不错。

好像还不错,网上有意力的喇叭你试试

你这个喇叭是外装的,惠威d6.8+q1r或者适合你这个箱体。现在很多喇叭是内装设计。

4#建议不错,高音也可买音圈自己修。。。

这个东西有年代了。

这凸头低音喇叭还能用
换喇叭边就可以了   做好的话还原原音不是问题

这种低音尺寸可能较少,如高音坏了,还要检查功放是否自激。

这个音箱的高低音喇叭的素质都很不错,特别是高音,那种外露引线的,只看到惠威才有,拆开看看如果只是断了,小心地接上去,低音喇叭换边,效果应该很好。

坏边的低音喇叭寄给我我给你一对好喇叭

boss视线 发表于 2017-3-1 14:34
有价值的就是你这对喇叭吧

嗯,但是我觉得箱子也很有用,喇叭可以换,作一对箱子对我来说很难,买又不值得。

car008 发表于 2017-3-1 16:24
此低音喇叭如果音圈是好的,仅仅是纸盘外圈橡皮边坏了是完全可以修复的。修复方法:1.有动手能力的, ...

谢谢指点!能修复最好。
低音喇叭音圈是好的,我网购找找橡皮边,如果能找到的话粘接是个问题,能否定位粘接?
高音喇叭好拆,一只是音圈与接线柱的连线断了,我刮开点漆镀上锡点住了,但不知能否经得住震动。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-28 20:18