矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮鲁2017

我想买个学习用的万用表

washu 发表于 2017-1-27 17:04
如果你测量的电压在万用表许可范围内却出现了这样的现象,那么不是过压保护问题,而是安全问题 --- 比 ...

对的,就是DC1000V档。现在的工程师不好意思说他们,说他们不如小学生吧,你肯定不信,欧姆定律就是加减乘除吗,一到应用就说不会。根据电子管曲线求输出牛阻抗,你能说他不懂欧姆定律吗?
打火实际就是不懂,没有实践能力。搞晶体管电路多了,惯性思维。

海河 发表于 2017-1-26 22:08
小弟上学时,赶上《泰坦尼克号》在中国首映。年级组长果断拍板,这美帝的毒草电影,得让同学们抱着批 ...

感觉这楼要歪了

建议 还是用指针表来学习,操作直观些。

jpsxfc 发表于 2017-1-26 23:38
建议童鞋们还是一步到位吧,反正现在的仪表也不贵。

比如:

看你发的这些仪器图片,就知道很贵的样子

。。。

不过我还是研究下,先买一件好了

淡笑淡笑 发表于 2017-1-27 17:00
考虑考虑吧。想学修理数字表。可以送你一块坏的,但是,要实打实地告诉我。你的坛内师父是??你的师父和我 ...

我是要学习电子管技术,不是要学数字表啊

另外我的师傅是可达老师

呵呵哈哈哈

可达 发表于 2017-1-27 21:41
感觉这楼要歪了

逮到师傅!

我把你给我的单电子管技术那本书看完了

现在有点儿领悟了

还要继续再细致看几遍。

大洋洋 发表于 2017-1-27 08:05
交易区里10元一块的47型就行。

10块钱   也太便宜了  肯定是很差的仪器

不考虑

washu 发表于 2017-1-27 17:11
贵,比如屁眼的屌丝级示波器只要 1000 刀,虚拟示波器起码 10000 刀。而前面说的普源 1054Z,好像是 1000 ...

你这是万用表?还是示波器?

一看就知道是好东西。

杭州陈玉 发表于 2017-1-26 20:06
哈哈,听你的意思,你是杭州的啊,是的,我是杭州的。

你猜,哈哈

washu 发表于 2017-1-27 17:11
贵,比如屁眼的屌丝级示波器只要 1000 刀,虚拟示波器起码 10000 刀。而前面说的普源 1054Z,好像是 1000 ...

WASHU老师!新年快乐!普源的 1054Z波波我出1300刀一台,您给我来个十台八台!运费我自己掏!

应该是杭州的。有空来玩。有好多管子和变压器线圈。

皮皮鲁2017 发表于 2017-1-28 12:31
我是要学习电子管技术,不是要学数字表啊

另外我的师傅是可达老师

明白了。装机时告诉我吧。给你提供3台电子管功放机器的什么什么材质独芯4色耐温高 绝缘线材!该线芯1MM并且较软,可任意交合与弯曲。运费你的哦,线是免费滴。我也可能是自作多情吧,

皮皮鲁2017 发表于 2017-1-28 12:32
逮到师傅!

我把你给我的单电子管技术那本书看完了

不客气,春节快乐

杭州陈玉 发表于 2017-1-28 17:17
应该是杭州的。有空来玩。有好多管子和变压器线圈。

我先把技术学好,再去见大侠你。

不然我不好意思去

。。。。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 19:00