矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想买个学习用的万用表

我想买个学习用的万用表,看了论坛的大侠们帖子,都说冲牌500A万用表很好很强大

但是。。。。。买不到啊。。

请问各位前辈,各位大侠,我只是买个万用表做电子管技术基础知识研究之用

应该买什么牌子的,匹配新手学习用比较好呢?

买个全國通用表MF47(南京产),够用了很好。

无烟男人 发表于 2017-1-24 18:41
先随便买一个吧  学习表 注定是短命的, 这里的短命不是说质量不行 而是说 学习者导致的测量事故   不 ...

哥,学习的不见得短命啊。
小弟在少年宫得的那台47表,这都将近20年了,不还放抽屉里用着吗。也没有什么外磁金蛋。时不时有小毛病,搞一下就好了。

随便买一个数学万用表就行啦。

你是准备一次性投入?还是准备边玩边买?

别买指针表了,便宜的没法用,堪用的价格高。

买数字表吧,便宜如DT830之类的,十几二十块。
好一点的几十元,型号很多,比如说胜利VC97。三位半、手动量程,这个档次的表就可以正正经经的当工具用了。
再好点的100-200之间,比如优利德UT61E、胜利VC86E,这个档次的表已经是四位半、自动量程的了。个人建议买这个档次的表。
再好点的表对业余玩玩来说有点奢侈,比如福禄克,几百至几千元,呵呵。

新手还是用指针的好些,数字表容易坏。我损坏 的数字表不计其数了。

先随便买一个吧  学习表 注定是短命的, 这里的短命不是说质量不行 而是说 学习者导致的测量事故   不烧几个表是成不了大师的。   高手的光环脚下都是无数的万用表尸体在垫脚。

数字表 9205就行,50元左右。够用,万一坏了不心疼。

mf47型的,一般都是入门级的

学习的淘宝上随便买一块好了.UNIT,胜利都可以的,买最便宜的即可.

前几天买了一块数字表,26元还包邮,就是电阻档有点偏低,不过用起来很方便。

海河 发表于 2017-1-24 21:41
哥,学习的不见得短命啊。
小弟在少年宫得的那台47表,这都将近20年了,不还放抽屉里用着吗。也没有什么 ...

土豪啊 !!你还去过少年宫??   你知道对于少年宫这三个字在哥心里代表啥?那可是 东山少爷 西关小姐,没事花钱找个地方交流情感的圣地, 吾等爱好者只能圈外玩泥巴……

稍有基础的话建议买好点的表,现在便宜表毛病多,误导人。。。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 01:43