矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮鲁2017

我想买个学习用的万用表

dqC 发表于 2017-1-25 09:14
看来讨论的结果是,90后用数字表,90前用指针表。

70年,差点就是60后了。现在数字表是绝对主力,几块指针表都在吃灰。
测量点较多两块数字表不够用时才把指针表翻出来。

w6955 发表于 2017-1-25 09:20
想必不是猪哥哥要害人呐,哪能上来就自动?最后成了高手了却没有高手习惯,换个表就给人家烧了。新手还 ...

说的也是。
关键还是看楼主的。

bg1trk 发表于 2017-1-25 09:21
70年,差点就是60后了。现在数字表是绝对主力,几块指针表都在吃灰。
测量点较多两块数字表不够用时才把 ...

我现在基本不用指针表了。
测试仪器,现在不仅是数字化,还在向单片机化方向发展。

乙猪 发表于 2017-1-25 09:32
我现在基本不用指针表了。
测试仪器,现在不仅是数字化,还在向单片机化方向发展。

是啊,用习惯数字表以后就懒得再摆弄模拟表。
高档的仪表舍不得买,便宜的倒是陆续添置了一些,数字示波器、数字信号发生器、数字电桥,模拟仪表都到一边吃灰去了。

bg1trk 发表于 2017-1-25 09:48
是啊,用习惯数字表以后就懒得再摆弄模拟表。
高档的仪表舍不得买,便宜的倒是陆续添置了一些,数字 ...

然后发觉一大堆便宜的数字仪器,总价也不便宜,,,而且发觉还是不太好用。哈哈~~

乙猪 发表于 2017-1-25 10:07
然后发觉一大堆便宜的数字仪器,总价也不便宜,,,而且发觉还是不太好用。哈哈~~

哈哈,握手握手 ,深有同感。
凑合用吧,好点的仪表动辄几千上万,舍不得买啊。

最近看上一款带宽75M的示波器,两三千元。硬件和100M带宽的相同,破解后可升级到100M,好东西啊。

bg1trk 发表于 2017-1-25 10:17

握手
咬咬牙,拿下~~

乙猪 发表于 2017-1-25 10:36
握手
咬咬牙,拿下~~

要是我,从不咬牙--牙掉的咬不住了------40M摸你的就行了。

washu 发表于 2017-1-24 23:12
扯谈,指针表给我打成麻花的才不计其数   数字表一个个都好好的,屁事都没

那是你后买的,现在的都有防高压的功能。早期的890数字表,我测量扩音机的高压,过压里面马上冒烟了。

无烟男人 发表于 2017-1-24 18:41
先随便买一个吧  学习表 注定是短命的, 这里的短命不是说质量不行 而是说 学习者导致的测量事故   不 ...

你们说的都不一样,到底我该买个啥牌的?

还有到底是买指针的,还是数字的/?

,

乙猪 发表于 2017-1-25 09:30
说的也是。
关键还是看楼主的。

楼主我已经不知道到底采用你们那个说法了,觉得你们说的都很有道理,

但是。。。

我不能每样都买一个吧

下午跑了下旧货市场,才发现忘记要过年了,很多店铺都没开张了

bg1trk 发表于 2017-1-25 10:17

推荐一款新手用万用表呗,

要求不能太贵,也不能质量太差,

也要求安全,不能漏电。

我想引用电子制作杂志上成辞老师的一句话:千元左右的就很够用了,但是切忌买60元以下的极端便宜货

arabica 发表于 2017-1-25 21:14
我想引用电子制作杂志上成辞老师的一句话:千元左右的就很够用了,但是切忌买60元以下的极端便宜货

千元左右。。。。。。

就不能二三百元的吗?

我攒的钱儿明显不够用了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 17:59