矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 10000uf

坛子里买中国五金的充电钻看着很新都没用过,电池经过12v冲进点点,电钻能转但不长..

智慧无限 发表于 2017-1-20 20:53
我买的7.2的,直接上12V电池好用,便宜东西用坏直接扔了完事

7.2v直接上12V电池电压不高吗?不知道正常使用有没有问题;其实我想要个12v或14.4v的,因为我有12v7.2ah铅蓄电池,接个长线应该可用。

桃源 发表于 2017-1-30 19:12
7.2v直接上12V电池电压不高吗?不知道正常使用有没有问题;其实我想要个12v或14.4v的,因为我有12v7.2ah ...

你可以实验,或者重新改造电动机

桃源 发表于 2017-1-30 19:12
7.2v直接上12V电池电压不高吗?不知道正常使用有没有问题;其实我想要个12v或14.4v的,因为我有12v7.2ah ...

你可以实验,或者重新改造电动机

看着像镍镉电池,多半是容量太小了,换锂电吧

电动机550~12p;12v,DC我用12v0,8A的变压器电源,能启动电动机。

10000nf 发表于 2017-1-29 20:35
已按照这个方法实验中,充电电流1.1安,目前只红灯亮,等待观察中、、、、、

有结果了麻烦说一下,这几天放假我没有再试

ybl 发表于 2017-1-26 00:07
7r093大哥,我把测温线连的那个电阻4.3k改为15k就正常了。您帮忙分析一下这样做靠谱吗?

这个电阻是连接检测电池组温度的,平时待机时339的7脚电阻分压4v左右,6脚电池未插入时相当于悬空电压5v,待机状态。插入电池后通过电池内部的温度检测元件拉低到约1.5v,随即启动充电。当温度上升后温度检测元件起控,电压高于7脚电压,转为待机状态,保护电池过热。最好保留保护功能。
过年搞卫生,用这个电钻夹铁丝刷清理铝合金窗的缝隙,弄了差不多10个窗,电力充沛,好用。后拆下电池充电直到绿灯亮,没出现温度高保护转黄灯。
之前充满(转绿灯后静置)的另一个电池,插上充电就会过热保护。
另确定改的是7脚的4.3k电阻?

7r093 发表于 2017-2-1 22:03
这个电阻是连接检测电池组温度的,平时待机时339的7脚电阻分压4v左右,6脚电池未插入时相当于悬空电压5 ...

谢谢回复,应该是这个电阻,是不是339的7脚忘记了,但另一端肯定是连在电池的测温线的。当时先改为10k红灯绿灯同时亮,改为15k就只有红灯亮了

ybl 发表于 2017-2-1 22:33
谢谢回复,应该是这个电阻,是不是339的7脚忘记了,但另一端肯定是连在电池的测温线的。当时先改为10k红 ...

哦,如果只是改动这个电阻,其他没改好像不能启动充电,只是改变指示状态,没启动充电没有意义。不知是否是这样。
测一下0.68Ω电阻两端电压就知道了,插入电池红灯亮时,电阻应有0.7v左右电压,1A左右充电电流。

具体我没测,但肯定在充电,电池有温度,充满后能使用。

换几节本本电池

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 15:25