矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坛子里买中国五金的充电钻看着很新都没用过,电池经过12v冲进点点,电钻能转但不长..

求助老师们:坛子里买中国五金的充电钻看着很新都没用过,电池经过12v冲到7.8V(略有温感),电钻能转一下,改用原装充电器,只是黄灯(WAIT)亮,红灯(WORK)灯不亮,拆开测量有电压无电流,

打开充电器很新啊,根本没有使用过,不应该坏的

电池挂了呗,应该是

电池不行了, 换锂电池,电压最好24——25V,有劲。
fzh547611 发表于 2017-1-10 20:20

原电机不换?

我没要。不知道性能怎么样,虽然便宜,不然到手又是废物。有把220v的,偶尔用用可以了。
桃源 发表于 2017-1-10 20:48
我没要。不知道性能怎么样,虽然便宜,不然到手又是废物。有把220v的,偶尔用用可以了。

目前没有确定电池容量,但电机是好的,不敢妄言、、、、、
作为爱好者主要是折腾,呵呵

我的和楼主情况一模一样,正准备发帖求助。我怀疑是充电器坏了,现在看来不一定

真要改锂电成本太高,这电钻不值得
个人拙见:是不是电池老化的具体表现就是内阻增大,电压下降。(电池内部参与化学反应的活性物质不活跃),既然用12v电压能冲进电就是说明内阻增大的原因。下一步就是怎样激活、降低电池内阻。还请专家给予上课,望不吝赐教,洗耳恭听中、、、、

电池放久了,自放电。需要激活。

照片电池看不全,多少个,应该是多少电压?
充电器不一定坏,自带充电器输出是多少伏?
比比某宝49双速的我也没下手。

是电池没电,充不上电,并不是电机坏了,电机你可以用直流电试一下,如果转动很好,那就是电池的问题了。

fzh547611 发表于 2017-1-10 20:20

12v的电钻用24v的电池?能行吗?我有个18v电钻,现在用5个锂电,莫非还能加一个上去?

只喜欢黄货,我也没下手,改锂电池不难,
桃源 发表于 2017-1-10 20:48

我也没要,家里也有把220的,使用频率低,充电的怕放的时间多了电池完蛋

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 20:21