矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 10000uf

坛子里买中国五金的充电钻看着很新都没用过,电池经过12v冲进点点,电钻能转但不长..

zhq2516 发表于 2017-1-19 20:52
89脚调转怎么弄得,我现在就卡到这了,待机电压是36左右

线路板连接8、9脚的连线两处都割断,重新飞线,就是把两个脚连接点换一下

zhq2516 发表于 2017-1-19 20:52
89脚调转怎么弄得,我现在就卡到这了,待机电压是36左右

就是将原来连接8脚的元件改到9脚,9脚的连接到8脚。如82楼的图二所示,8、9脚根部割断,另外用导线接过。

电池不行了,换电池吧。

7r093 发表于 2017-1-20 08:40
就是将原来连接8脚的元件改到9脚,9脚的连接到8脚。如82楼的图二所示,8、9脚根部割断,另外用导线接过。

这样啊,知道了。谢谢。充电线黄线旁边第一个电阻,我的锈断了,能不能帮我测下是多大的好吗?我去换个

不知你说的是左边还是右边,看图吧都标出来了,我的黄线断了,不够长换成白线了。
充电器就不拆了,图是前些天拍的,电阻色环可能有些色差,不过应该八九不离十。

算了,不整了,我的里面有很多锈迹,貌似进水或者受潮,一个电容冒烟,很多电阻锈。 改18650吧。  谢谢楼上

我买的7.2的,直接上12V电池好用,便宜东西用坏直接扔了完事

电池挂了。换电芯吧。
买过的兄弟给个链接看看

改后充电一小时,充电器发热严重,停止充电转黄灯,电池微热,也不知道是不是充满电了还是温度高停止充电了

应该是电池内部的温控开关跳了

应该是电池里的温控开关跳开了,那次也是这样,手摸电池不是很热,用表量确实断开了。如果是充满停充应该绿灯亮。

7r093大哥,我把测温线连的那个电阻4.3k改为15k就正常了。您帮忙分析一下这样做靠谱吗?

大家实验把俩组电池并联起来,可以延长电池寿命。我也购买了7、2V的,还没有使用。

ybl 发表于 2017-1-26 00:07
7r093大哥,我把测温线连的那个电阻4.3k改为15k就正常了。您帮忙分析一下这样做靠谱吗?

已按照这个方法实验中,充电电流1.1安,目前只红灯亮,等待观察中、、、、、

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 02:01