矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: BYSM5210

关于“LM386”1脚与8脚之间电解电容的极性问题

园丁 发表于 2016-8-5 10:55
探讨一下:说说您的理由,浅显易懂就好。

因极性电容的正负用不同材料做出来, 正负反接会形响耐压, 但只要这个耐压够高电容反接是不会轻易损坏的,
再加上这个电容在这里是通交流的, 交流是正弦波, 电压不会长期保持在高位, 所以只要耐压够(用50V是絶对没问题),有理由相信反接没问题。

可以看看OTL电路的输出也是交流电压, 也是用极性电容, 但是长时间工作没问题!

评分

这个用过,就是噪音比MC34119大点!

70后大叔 发表于 2016-8-5 12:24
因极性电容的正负用不同材料做出来, 正负反接会形响耐压, 但只要这个耐压够高电容反接是不会轻易损坏的,
...

如果说电解电容的正负极接法,对交流阻抗不同,您会有什么看法?
园丁 发表于 2016-8-5 13:32
如果说电解电容的正负极接法,对交流阻抗不同,您会有什么看法?

真不董了, 别为难大叔了.

70后大叔 发表于 2016-8-5 14:33
真不董了, 别为难大叔了.

呵呵,不要那么 嘛,只是探讨一下。
园丁 发表于 2016-8-5 14:38
呵呵,不要那么 嘛,只是探讨一下。

我想这个应该不会有关系,因为交流本来就是变化的,用极性电容也不会看作有极性了。

评分

70后大叔 发表于 2016-8-5 14:47
我想这个应该不会有关系,因为交流本来就是变化的,用极性电容也不会看作有极性了。

如果大家都积极发表自己对问题的不同看法,探讨问题的氛围就会热闹起来,这正是本版块需要的,谢谢您。
园丁 发表于 2016-8-5 14:57
如果大家都积极发表自己对问题的不同看法,探讨问题的氛围就会热闹起来,这正是本版块需要的,谢谢您。:h ...

我现在是喜欢掘旧贴,  旧贴营养丰富

70后大叔 发表于 2016-8-5 15:06
我现在是喜欢掘旧贴,  旧贴营养丰富

呵呵,您这是要 “海底捞” 哇!  
前辈们的文章中,不乏许多优秀作品,值得挖掘学习。发现好文章,可不要独享哦,大家一起分享就很好。

1正8负,这个是没有疑问的,由于电压微小,接反问题也不大,尽量不要短接,否则输出中点电压有漂移

评分

以制造商文挡接,1正8负,灵活点以冰岛老师的方法比较好,严格点来说,还是以文垱为准,因为长期使用的情况下电介是有极性要求的,这是电介电容的一个特性,正如L北斗兄所说那样,

评分

bestbuyroc 发表于 2016-8-5 20:04
和耐压无关了  是反向漏电

正反向也会漏电啊  LM386电路这里影响不大
bestbuyroc 发表于 2016-8-5 20:58
不是吧   我建议还是按照 datasheet来比较好~~~~

当然按datasheet最好了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-8 12:57