矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教熊猫601-1如何改加磁棒 谢谢

求教熊猫601-1如何改加磁棒 谢谢
电路图: 6011.JPG

回复 2# bjadsl 的帖子

谢谢!有大点的图吗?

别费劲了,就现在的居住环境,够跄.除非住草房,把收音机拿外边听.

中波线圈整个去掉
丝包线磁棒线圈(60匝左右)直接焊到原线圈的次级两点上就行

不要改了,没太大的意义,听短波还是要用天线的,老鸡还是保持原样好。

兄弟,好像是这样整

兄弟,好像是这样整
顺便给我测测电牛各输出绕组的输出电压,我的电牛坏了。
谢谢各位老大!

回复 9# duxaaa 的帖子

duxaaa 兄这样整对不???各位前辈

今天刚看老《无线电》上介绍的,除了直接更换中波线圈外,还有外加的办法。
初级线圈45-50圈,配360P单连可变电容。次级10圈,接收音机天、地线插口。
这样做不破坏原机风格,收到电台后,再细调单连并调整磁棒方向。

我改的是红灯711-2,用了一支直径10mm长200mm的中短波磁棒,7X0.07的纱包线,70圈左右,改后的效果很好,关键是要把机器的其他毛病修好,如果别的毛病多,只凭改用磁性天线效果也不会好的。

回复 13# lq19512003 的帖子

机器没有问题的

回复 12# bd2av 的帖子

值得一试,不破坏原机,能给介绍一下初级次级线圈在磁棒的位置吗?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-8 23:21