矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: YJ9386

猪笼线圈矿机可以在家里无天地线收听

原帖由 YJ9386 于 2010-2-7 10:48 发表
以前的小蜂房式线圈在家里也能听到播音,但声音很小,换上梁老师寄来的一对猪笼线圈(0.04*270)和高Q值的磁棒,竟然可以在家里正常收听了,很是高兴!新又发现矿机对面的墙是反射电波的根源,其他任何位置都不行,高 ...

能把图发上耒看下吗,两个线圈各接到哪儿啊?

回复 46# deepimpact 的帖子

这是加75号检波的。

回复 47# L.D.XIONG 的帖子

就是这线路。

回复 45# deepimpact 的帖子

就是平常的中短波磁棒,只不过是在许多磁棒里挑选出来的。43#贴李老师也说过了。

原帖由 YJ9386 于 2010-2-16 22:33 发表
就是这线路。

呵呵,原耒就是75号机。那个27mH电感是自己绕的还是买的哦?

原帖由 L.D.XIONG 于 2010-2-16 22:16 发表
这是加75号检波的。

谢谢,请问高Q磁棒就是中短波磁棒吗?
原帖由 龙虾 于 2010-2-8 20:37 发表

又一个误入岐途的!

我前面以经讲了,这种调谐线圈具有接收能力并不是优点,因为它是调谐用的。

高Q值蜂房线圈的“正当”用法不是无天地线。它能实现无天地线只是从某个侧面反映比以前的性能好。

“正当 ...

龙虾兄,请问25CM的蛛网可做接收线圈吗?25CM的花蓝能否担任接收线圈?
原帖由 et23v 于 2010-2-16 22:44 发表

龙虾兄,请问25CM的蛛网可做接收线圈吗?25CM的花蓝能否担任接收线圈?

要在普通位置收到足够的音量,25CM直径肯定是小了。接收强度与花篮不花篮的关系不大,关键是线之间要有足够距离,一是避免电容,二是从更多空间吸收能量。

重点参考这里天台、草地、房前屋后的接收强度:
http://www.crystalradio.cn/bbs/v ... id=33676#pid1180986

路过,做个记号

回复 51# deepimpact 的帖子

在无法找到高Q的可从中短波磁棒中挑选代之。

回复 50# deepimpact 的帖子

买的,自己绕也可,最好有电感表。

回复 15# 爱好者010 的帖子

鸟巢线圈   好名
进来学习,留个脚印

回复 58# 红蜘蛛 的帖子

您是客气!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 18:14