矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: YJ9386

猪笼线圈矿机可以在家里无天地线收听

回复 26# tx 的帖子

因只在一个位置有此好的效果,我分析,是这位置的对面墙反射了电波,而其他位置有声也是很小的。发现这个位置,是拿着矿机满屋里转找到的。

回复 30# deepimpact 的帖子

谢谢!
真能听到广播。只是声音不是很大,仅能听清楚而已,而要“大声”则必须接上天地线,我是住一楼,曾拿到13层楼顶,在那里可以说声较大了。

回复 27# tnlby 的帖子

谢谢!

回复 28# lq19512003 的帖子

谢谢李老师!

原帖由 呜呼 于 2010-2-11 18:02 发表

“猪笼线圈(0.04*270)和高Q值的磁棒”——“猪笼线圈”认可,但是“高Q值”磁棒不敢苟同——只能说,因为用了磁棒,线圈Q值高。

您说的正确。但一根磁棒加线圈Q=600,该线圈换根磁棒Q=700的现象也是存在的。

回复 35# L.D.XIONG 的帖子

非常感谢!
确实存在高Q值磁棒的概念。

回复 36# YJ9386 的帖子

我用0.04X270线平绕一个线圈,加中波磁棒二条Q只320,加二条高Q磁捧Q=1221。这是0.05X63股加中波磁棒和高Q磁棒的差别。
http://www.globalsources.com.cn/ ... p/bg/5003859489.htm

回复 38# L.D.XIONG 的帖子

相差巨大,高Q值磁棒的效果也是明显,我换了这根磁棒后,明显的多收了几个台,还有的很小声弱台变大声了。

回复 39# YJ9386 的帖子

当线圈Q高以后,LC阻杭提高,势必选用高阻的二极管与之匹配,如HSMs2820阻杭达1227K,这样,整机输出阻杭提高了,又要用直流电阻37K以上阻抗达1兆欧的USI耳机,正因为您具备了这些,无天地线微弱的输出便可听到,您想一个耳机单用引线己听到室内感应交流声,可想而知耳机的灵敏度,这个矿机天地线不用听到点声音正常。

回复 40# L.D.XIONG 的帖子

猪笼线圈明显优于蜂房式,对大家的制作也是个参考。。。

回复 41# YJ9386 的帖子

现在tnlby友巳把国产SC2-300耳机改至R=30K以上,很弱的台都能听到,玩矿机贵在动手,越玩越好玩。

磁棒的确对线圈Q值影响很大,我试验时也曾发现同样尺寸的磁棒同样匝数和绕法的线圈,用中短波磁棒要比中波磁棒线圈的Q值高很多,而且磁棒的离散型很大,同是一批买来的同种磁棒,每只插入同一只线圈Q值几乎都不同,而且有些差别还很大。就拿我同一批买来的中短波磁棒来说,10只中能使线圈Q值很高的大约只有两只左右。

对,叫鸟巢最恰当。

原帖由 L.D.XIONG 于 2010-2-11 22:10 发表
我用0.04X270线平绕一个线圈,加中波磁棒二条Q只320,加二条高Q磁捧Q=1221。这是0.05X63股加中波磁棒和高Q磁棒的差别。
http://www.globalsources.com.cn/ ... %B0%C6%D5%CD%A8%B4% ...

请问前辈高Q磁棒就是我们平常说的中短波磁棒,还是有专门的高Q磁棒?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 22:21