矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lynx

别人要乘坐你的车,你会先和他签定生死文书吗?

少拉一个人多省一点油,能不拉的就不拉
这话要反过来说,如果朋友要搭你的车,你让他搭了,出事故,受伤了,朋友出于人情,也不应该叫自己赔,应该自己去找自己的保险,如果车上有座位险就更好,危险是时时存在,更应当是开车的人小心谨慎,遵守交规,不出事故才是对的,如果你完全遵守了交规,小心谨慎,出了事故,也是别人的责任,可以叫事故责任人来赔!
看两页了还是没有人提到真正的案例,你家领导真的是明白人,前几年两个案例,其中一个记得是上海的,男的搭同事上下班出车祸两个人都没了。同事的家人告状,结果是车主的妻子要除了赔上老公一条命还要赔70万。看完这个惊心动魄的案例,以后再也不敢做好心人了。
自己去搜!

现在好心没得好报呀

理论上没有错,但实际上谁也不会这样做,同时也是一种不信任的态度,你不相信他(她)的驾驶技术,可以不坐他(她)开的车,这样做是会惹人生气的,何必呢?
现在为什么雷锋少了,就是因为做好事还要担责任,在这个是非颠倒黑白不分雾霾不散的社会里,能别惹事上身就不错了。。。。。
菜鸟询问,有这方面的法规吗?
oldsheepf 发表于 2010-1-16 20:47
我上下班总有同事搭顺风车的,但我坚持一个原则--不收任何费用,万一出事,我想不至于让我赔吧,搭车人自己 ...

看来您是平时不看书不看报,两耳不闻窗外事 ,开个玩笑。
在神奇的国度,总有神奇的事情,上网搜搜吧,有很多案例的:某人开机动车(汽车、摩托、三轮)出去办事,熟人(街坊、同事)看见,要求搭顺风车,他能拒绝吗?不能,他能收钱吗?不能,可是不幸路上出了车祸,某人自己受了重伤,乘车人死亡或致残,结果法院判某人赔几万到几十万的都有。

我本人的立场是反对这样的判决,我认为应责任自负。

1、签什么约都没用,法律不承认这个东西。
2、我一个朋友,他单位两同事住楼上楼下的关系很好,搭车出车祸后搭车家翻脸打官司。
3、尽量不让别人搭车,自己多花油费也要拒绝搭车,除非法律作修改,否则个人就别谈什么拼车节能减排。
4、我早就告诉我老婆,万一我搭别人车出事,绝对别找车主麻烦,对你也一样。
5、树立安全第一的开车观念,牢记“十次事故九次快,还有一次特别快”。

BD5IF 发表于 2010-1-16 10:11
女主人的话是对的。
“签定生死文书”都不管用。
“保险”里,有“乘员险”。如果你没保“乘员险”……

朋友,你头像是天荒坪抽水蓄能电站,你不会是安吉人吧?那我们就是老乡了,呵呵

法规是无情面讲的,所以我一般不搭生人,熟人没办法拒绝,拒绝会唱你,所以加了乘员险,有人搭车时更是提十二分精神~~~

闪电侠 发表于 2013-2-20 17:47
朋友,你头像是天荒坪抽水蓄能电站,你不会是安吉人吧?那我们就是老乡了,呵呵

我是江西人。

我虽不是安吉人,但您说得对,我这头像,是天荒坪抽水蓄能电站。这张照片,是在网上找的。

2011年秋,我因私事,驾车从浙江临安往安徽宣城。阴错阳差,于深夜经过天荒坪。

尽管是深夜,却仍被这个地方的美景所震撼。夜间不便,没有拍照片。

江西靖安,也将有一个抽水蓄能电站。正在建。

有孩子的坛友应注意一个问题,就是不要把自己作为车主的车随便交给孩子开。如果给孩子买车的话,车主千万别自己当,让孩子做车主。
孩子年轻容易出问题,出事故会连累自己。如果孩子是车主,由于孩子没有属于他的家庭财产,可供赔偿的只有这辆车了。到时自己在事故调节上就有很大的游刃馀地。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-7 14:46