矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

DIY自动排线绕线机

这是我之前做的手摇自动排线绕线机,但是看见坛里很多朋友们都改成了电动绕线,于是我也改了!!!
http://www.crystalradio.cn/thread-506393-1-1.html
通过继电器来控制电机的旋转圈数,以及让电机停下和启动.用霍尔开关来计数,到了预设的圈数后继电器控制电机停转,配了调速板,可以控制电机4r/min--180r/min随意调节,电机在任何速度下的扭矩都特别大(手捏住电机轴,电机轴转速都丝毫不变).排线器部分用的是42步进电机,每当电机转动一圈,排线器会向排线方向行进一个线径,可以达到无人看守即可绕线.

这个电机用做绕线动力非常合适,扭矩大、噪音小、功耗小、调速方便,比交流电机、雨刷电机啥的好用。
bg1trk 发表于 2014-2-21 20:37
这个电机用做绕线动力非常合适,扭矩大、噪音小、功耗小、调速方便,比交流电机、雨刷电机啥的好用。

嗯,万宝至24V,775的有刷电机,扭矩特大.

lm2576ajd
不知道lz这个工作时温度咋样
硝化甘油 发表于 2014-2-21 20:40
lm2576ajd

电机有风扇的,运转半个小时没什么温度

bingxin1991518 发表于 2014-2-21 20:42
有刷电机啊?  排线电机是步进还是直流有刷?

绕线轴是有刷直流电机,排线器是42步进电机

bingxin1991518 发表于 2014-2-21 20:45
高手  做的漂亮

谢谢.      
硝化甘油 发表于 2014-2-21 20:40
lm2576ajd

漂亮!                 

做的很漂亮,您在介绍一下布线系统.........
不大看的灵清,没有整机图像。上一个欣赏欣赏

做得这么好,早几天拿来参赛,可以得奖得。
好强大的 楼主  真羡慕啊  

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-24 00:47