矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 95040f

十万左右买什么牌子的小车性价比高

日系车都免了还有个毛的性价比,直接买个二手车算了

我觉得先看安全,碰撞成绩,再看省油,再看空间

我觉得坛里面的都可以上国产车了,因为大问题是不会有,小问题可以练手,

我觉得新版的混合动力的QQ不错经济实用

RE: 十万左右买什么牌子的小车性价比高

老郭 发表于 2015-2-17 09:19
铸铁的有啥不好呢?不懂求解

铸铁发动机其实就是缸体是铸铁的,其余的和铝发动机一样,也就重个40斤左右。铸铁的优势体现在涡轮增压,用铝的缸体会爆缸的。
自然吸气的发展趋势是铝缸体。
中国的碰撞都知道是牙防组织。

长城或者捷达都是不错的选择。

zhongse 发表于 2015-3-4 01:30
铸铁发动机其实就是缸体是铸铁的,其余的和铝发动机一样,也就重个40斤左右。铸铁的优势体现在涡轮增压, ...

俺的帕萨特1.8T带涡轮增压,肯定是铸铁的了,是不是不好啊?
老郭 发表于 2015-3-4 14:53
俺的帕萨特1.8T带涡轮增压,肯定是铸铁的了,是不是不好啊?

大众辉腾、宝马7系等等都是铝制发动机,发动机综合性能要比铁制要好,但是成本也增加了很多。
但大众旗下一般的车不会采用这种方式。

想买什么牌子就买什么牌子,仅仅靠牌子就能区分出来汉奸、英雄来!!!

chzc 发表于 2015-3-4 16:19
大众辉腾、宝马7系等等都是铝制发动机,发动机综合性能要比铁制要好,但是成本也增加了很多。
但大众旗下 ...

不再一个档次,没有可比性,就着凑合着开吧

你适合神车,大众来自: Android客户端

我买的8代思域的姐妹。。东风本田思铭。相似度百分之95以上。1.8L后轮独立悬挂。。提速很快。2年无故障。。小故障也没有。。还不错。。
老郭 发表于 2015-3-4 19:38
不再一个档次,没有可比性,就着凑合着开吧

我的本意并非仅仅如此而已,而是:
大众斤斤计较,为了节约一点成本,在一般的车辆上面还抱住铸铁发动机不放。没有为用户提供更好的体验......
而,铝制发动机是今后的大势所趋,它的散热性要明显好于铸铁。

最近对江淮S3迷住啦

RE: 十万左右买什么牌子的小车性价比高

老郭 发表于 2015-3-4 14:53

涡轮增压下铸铁缸体很容易做到高压缩比,成本低,铝缸体在同样的压缩比要加大工艺的投入,随着技术的发展用铝缸体是趋势,。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-7 11:28