矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 最爱8402

本人有牡丹8402 七、八台坏的不会修理

没见过,楼主上图看看

我在中关村方便的活过来我教你邮箱z-yq@bbn.cn QQ2413502160@qq.co在联系

机器没有修过,故障简单,好修。机器修过,故障复杂,不好修。北京方庄有点远,爱莫能助。过去,一天修10多台没问题。
我也不会,支持一下

最爱8402 发表于 2014-7-4 17:51
十分喜欢收音机,但看不懂电路图,只会简单看看断路、开焊。无信号、声音小、各种元器件更换,无短波这些复 ...

我能教你,不过没办法教

牡丹-8402是文革前由国家选定仿制的经典机型,原型机是夏普BX-327。这里面有故事,有谁知道当初为何选定仿制这款机型的?

xpt 发表于 2014-8-18 11:20
牡丹-8402是文革前由国家选定仿制的经典机型,原型机是夏普BX-327。这里面有故事,有谁知道当初为何选定仿制 ...

好哇!还没听过睡着说的故事

是的,不是地方,在深圳偶也可帮你修!
建议还是在论坛朋友帮助下自己动手修复的好。

修了几台,都是电解电容漏电,通病.

喜欢8402   

我也非常喜欢8402,主要优点是声音温暖,小巧,体现了晶体管机的原来设想,就是越小越好。前不久搞到一个破机,但是是珐琅标牌的,和其它机机嫁接后,至今很享受。楼主的机机如此现状应该可以修好,我们的机机惨不忍睹多能修好的。为帮别人修机机,还认了一个兄弟呢,矿坛是个好地方,人多淳朴。
嘿嘿 北京喜欢收音机还上矿坛的朋友不少呢

我在房山   

喜欢捣鼓楼主上图看看

我在江苏徐州,可以帮你修,你在哪里?不方便就上图看看什么情况。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-16 09:47