矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangguoqun

请大家看一个古董--美国皇室俄文打字机(非卖品哦)

回复 30# 古鲁泉

来到这里才发现真的是有识之士比比皆是。古鲁泉矿兄过奖了,我只是知道什么就说什么了,说的不对的也还盼望有批判,不论是籽料还是砖头都是好的。

还盼今后能多多交流。

LZ的只是掉了个键,从商标看年代说不定比那台镇店的更早!

美国好象没皇室吧!最多也只有印第安酋长

冒然问一下老师 有的打字机 字体滚.横向移动弹簧片固定点在下面什么地方 有零件图片吗
冒然问一下老师 有的打字机 字体滚.横向移动弹簧片固定点在下面什么地方 有零件图片吗
安男 发表于 2011-12-1 16:52

你说的字体滚是那个硬质胶辊吗?用来固定纸张的那个非金属的圆棍棍,换行的时候它是做圆周转动,字与字之间或是空格轴向移动。
如果是,我试着回答你的问题:

不知道你的打字机是什么牌子的,自古以来,打字机的各项专利主要集中在锤的击打方式,胶辊的移动以及定位方式的不同设计,也就是说,你提到的问题是打字机的各个部分或者总成中变化最大的之一,这个部分的专利至少有七十种,也就是说至少有七十种不同。而我知道的国内打字机最大的收藏所包含的不同的专利不过二十种,就算把这二十种都贴上来,也可能都不是你的情况。

还是把你的打字机的照片贴上来让大家看看吧。

看看我这台德国万德勒产品 问什么年代的

中国上海1929年介绍打字机教学书籍介绍万德若(Wanderer)公司 世界只有4  5 个国家生产打字机.近一段时间关于打字机推出历史舞台的消息曾引起大家的关注,这一文字处理工具在尽职尽责的完成自己的使命之后,正式宣布停产。2011.4.27这款名为《Bust V》的雕塑作品全部采用打字机零件组成,将其制作成一个“爷爷”的肖像,代表着老技术与新技术的更迭。同样也透露出一点人生的无奈、无聊和痛苦,但是还有一些潜在的力量和自豪

款名为《Bust V》的雕塑作品全部采用打字机零件组成,将其制作成一个“爷爷”的肖像,

老师我是外国那台明天照片上来

用来固定纸张的那个非金属的圆棍棍,换行的时候它是做圆周转动,字与字之间或是空格轴向移动。
就是轴向移动不动 下面拉弹簧掉了不知道在哪来搞定
me
中国上海1929年介绍打字机教学书籍介绍万德若(Wanderer)公司 世界只有4  5 个国家生产打字机.近一段时间关于 ...
安男 发表于 2011-12-2 17:13

我数数看我晓得的:
美洲
美国、巴西、阿根廷、墨西哥;

欧洲
德国(包括二战前的德国和战后的东西两德)、英国、法国、意大利、西班牙、荷兰、奥地利、苏联、捷克斯洛伐克、匈牙利、东德、南斯拉夫、瑞士;

亚洲
中国、日本、印度、以色列。

靠!45个连一半都不到,大师帮我!!
自己给自己补充:亚洲的加上两个国家:印尼、韩国。可是没有人见过实物。
参与进来是希望看到更多的打字机藏品.........................
照片 204.jpg

[这个帖子发布一年了,现在看到大家还在关注,我就查找了有关资料,把1917年前苏联十月革命时,没有废除老式字母之前的文件图发上来,大家看看,作为比较,红色圈里面的就是十月革命以后不再出现的老式字母,而且,拼写方式也与现在不同。一眼就可以看得出来的,

conew   0001.jpg

conew   0002.jpg

下面是十月革命以后新版式的俄文,不仅删除了老式字母,单词结尾的硬音符号拼写方式也不再使用了。
conew   0001.jpg

蓝色画圈的字母就是老式拼写的硬音符号,现在已经不再使用

conew   0002.jpg

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-5 16:51