矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: deepimpact

请问这样算闯红灯吗?

deepimpact 发表于 2016-5-28 15:08
估计这位脑子里有水,看不明白我的话,我知道转弯是红灯,但直行是绿灯,所以横向车道是没有车辆通行的, ...
实际上上是提高了道路的利用率。从提高道路通行效率的角度交警就不应该给我处罚

这位楼主真是无知又无畏。道路交通规则不是你可以自己解释的。你这种想法就像:红灯了,可是交叉的横向路没有车,你为了所谓的提高道路通行效率,闯过去,你对吗?还说别人脑子有水?

不按剪头行驶扣3分

兰泉 发表于 2016-5-28 16:31
严格按照地上标线走,左转就走左转,掉头也有专用掉头线,有的地方还有右转红灯, ...

说得好,可以加分鼓励

评分

这个叫不按信号指示通行!好像罚200扣2分
不算闯红灯,是不安导向行驶

你这种驾驶行为不是闯红灯,但属占道违规。

这个属于闯红灯是毫无疑问的。打个比方,你下班回家时,你自己家的门开着你不回家,对面的门关着你踢门进去,然后告诉人家你走错门了,你觉得这个说法行得通吗?

如果管理部门一直严格按照法规管理, 也不会有这么多混乱的理解. 可偏偏很多不合法的现象长期存在却无人过问.
本村路口直行车借用左转专用道的情况随处可见, 有些借道的直行车辆没有排在左转道路的第一位, 直行灯放行时被前面左转的车堵住走不了, 过一回左转放行直行变红灯了, 借道的直行车纹丝不动地停在一长串左转的车前面, 悠哉悠哉地等着下一个直行绿灯.

很多人对这样的司机感到痛恨,  可我总觉着管理部门的责任更大.

要是被拍下来,罚100扣3分。

眉间尺 发表于 2016-6-1 23:43
如果管理部门一直严格按照法规管理, 也不会有这么多混乱的理解. 可偏偏很多不合法的现象长期存在却无人过问 ...

我的情况是,接近路口时,前方直行是绿灯,左转是红灯,我的车在左转车道且左转车道前方空无一车,而我车右边的直行车道前面和后方均有车,于是我没有向右变道到直行车道,而是直接从所在的左转车道直行通过路口抵达对面的左转车道继续行驶,这个过程实际上对其他车辆没有影响的。而如果在进入路口实线前向右变道不但我要减速,后车也要跟着减速,反而打乱了右边车辆的正常行驶也增加了和右边车道行驶车辆碰撞的风险。所以从安全和提高效率的角度我认为这样不应该被判罚红灯。

不按导向车道行使

deepimpact 发表于 2016-6-3 08:43
我的情况是,接近路口时,前方直行是绿灯,左转是红灯,我的车在左转车道且左转车道前方空无一车,而我 ...

你的这种情况在本村没人管, 甚至有直行车辆占着左转道不走都不受处罚。 不过我对这种管理方式很不满,因为不同城市对这种情况的管理没有统一, 长期在本村养成习惯后, 到外地就可能遇上麻烦。规则本身是否合理不是关键, 关键是要统一尺度, 让人不存在混乱的理解。本村在某些道路上跨双黄线掉头都没人管。这也很容易惯出毛病来的。

deepimpact 发表于 2016-6-3 08:43
我的情况是,接近路口时,前方直行是绿灯,左转是红灯,我的车在左转车道且左转车道前方空无一车,而我 ...

朋友我觉得从一开始你直行车辆进入左转专用车道就已经是错了,不按车道信号灯就是错上加错。如果按你的说法不影响其它车辆就可以,那如果在路口处各个方向都没有车,是不是也不用管是红灯还是绿灯了?既然走错道了,就要将错就错,左转后再掉头回来。

有个案例。跟楼主的情况非常相似,楼主可以参考。

行政复议没有用,你已经违法了交通规则,不按箭头方向驶入车道

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-23 21:13