矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: deepimpact

请问这样算闯红灯吗?

左拐车道有左捌箭头灯,如果左拐车道箭头灯红灯时,车辆在左拐车道強行通过停止线,就能定性为闯禁行信号,没有争的必要,

上周5去交警大队查了,才明白怎么回事,我要求行政复议,复议柜台看了后说复议不了过了线就算红灯,我说虽然过了线但我没有左拐怎么能算闯红灯呢,而且一路过来起码2,3十个路口,其他的路口不闯红灯就总在这一个路口闯红灯,所以你们这个路口的系统也可能有问题,我要找你们的领导反映,他就告诉我找X楼XX办公室,我就上楼找领导,结果有门禁不让进,说明情况保安核实登记后总算开门上了楼,进到办公室,领导不在只有办事的,电脑上调出来一看也一口咬定过了线就算闯红灯复议不了,我说那你们得给我看个文字的东西,不能你们口头上说红灯就是红灯,如果白纸黑字写明了这样是闯红灯我就心服口服了,然后就又掉看我的记录,我就发现我在外地有一个同样情况的违章,但是人家外地的交警只给了未按规定道路行驶的处罚,我就说了你看这个别人都没给红灯,这时她的嘴软了,说现在5点下班了,你下个礼拜一再来

按不按导向车道行驶处罚,长点心吧

遇到不熟悉的路口还是要多等会的,现在的处罚太严了

过了线,就是已经闯了红灯了。如果左转是绿灯,就不算闯红灯。

deepimpact 发表于 2016-5-28 12:33
原来我不知道这样算违规的,结果在同一个路口连续吃了8个红灯,到交警大队查看后才知道原来是这样吃的红灯, ...

以前这样吃过罚的,后来明白了。闯红灯认定是按所属车道对应的红灯认定的,压停止线一张、过停止线前的斑马线一张,还有一张过斑马线后远景的,共三张图片。你的情况这三张齐了,就是闯红灯。只有一种情况,直行时允许过斑马线到左转待转区的不拍照,此时直行可以。通常都是电脑自动识别后再人工判读分拣。至于有时没被按闯红灯处罚,这是交警人工判读时根据路口拥堵情况,酌情降低处罚等级或不处罚。

chzc 发表于 2016-5-28 23:07
只有在直行红灯亮起时仅前轮驶过停车线、并立即停止时,才不算是闯红灯。
如果前、后轮都驶过了停车线,立 ...

我以前也这么以为前轮压线和后轮压线两张照片就可以判定闯红灯,刚才百度下发现不是这样的,是压线前一张,过第一个斑马线和过对面斑马线三张照片,那这样看下来,是不是没刹住车即使全车过了线没通过第二个斑马线闯红灯都不成立么?

deepimpact 发表于 2016-5-28 20:03
我想知道的是法律对左转闯红灯到底是怎样定义的?如果左转车道出线就判红灯,那直行时遇红灯没注意即使过了 ...

闯红灯是指红灯亮起后,后轮过了停止线,继续穿过停止线前的人行斑马线,穿过道路是指人行道的斑马线,不是十字路口的道路中间线。所以红灯亮起前,后轮已过停止线,即使还在斑马线上,可以根据情况,继续通过或停下不会处罚。如果红灯亮起,后轮越过停止线,停下,但未穿过斑马线,即未穿过道路,不按闯红灯处罚,有停车违章的处罚。

其实楼主这个情况会有两种情况,一个就是按闯红灯,一个是未按规定车道行驶,楼上有朋友说过以大顶小,所以判闯红灯
幸亏没有刑法中数罪并罚叠加这个说法,不然算你闯红灯加不按规定车道行驶就不纠结了
行政复议结果只有两个:严格的地方会按闯红灯,不严格的算不按规定车道行驶,不管怎样没有第三种情况

应该是没按规定道路行驶吧

应该是按红灯来处罚的
假如你在路口左拐绿灯,直行绿灯,从左边左拐车道直行通过路口,这也要扣分罚款,这是不按道路标示行驶

在左边左拐车道想直行, 直行绿灯不能走, 左转绿灯时, 直行又红灯, 又不能走, 向右并线又要压白实线, 也不能倒车, 你只能停车不动, 交管放你一马, 绿灯先左转, 绕一圈回到直行, 上海交警路口执法被拖倒.....案例, 情况类似, 该车在直行车道想左转, 交警拽车阻拦...

雨后天蓝 发表于 2016-5-28 14:20
左转道绿灯过线后直行,算是不按导向标志行车;左转道红灯,直行绿灯,压左转停车线直行,应该是闯红灯。闯 ...

左转道绿灯过线后直行,算是不按导向标志行车----这要是撞了车算谁的?这岂不是更危险吗

deepimpact 发表于 2016-5-28 12:33
原来我不知道这样算违规的,结果在同一个路口连续吃了8个红灯,到交警大队查看后才知道原来是这样吃的红灯, ...

天哪,这还复议?这些年你都是这么开的车?
无语。
认了吧。
好好看看交规吧。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-5 19:16