矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: BlueTooth

这几天在比亚迪线束车间所见

无烟男人 发表于 2015-10-14 08:29
不是    他说的是使用普通级别的插接件 连接,   汽车的插接件是根据不同级别和要求使用, 大灯线束 ...

原来说的是电器内部控制电路板上的连接器啊. 就是这样的:
误会楼主了.

眉间尺 发表于 2015-10-14 08:38
原来说的是电器内部控制电路板上的连接器啊. 就是这样的:

误会楼主了.

不是这种……

是那种带卡子的插拔件么?比亚迪的车怎么说呢 虽然国产中我觉得比亚迪做的不错 但是还要进步的,好像质量不是特别的稳定,比亚迪G6刚上市一批第二年变速箱异响,不过已经出了质保,当时质保一年的,换里面的轴承的时候我看了还是韩国产的,我换了NSK的

无烟男人 发表于 2015-10-14 09:07
不是这种……

嗯? 那"家用电器上的普通通用插头"除了与墙上电源的插头和内部控制模块之间的连接器还有别的什么插头? 我目前只拆过一个豆浆机和微波炉, 里面的插头基本上就是这些.
莫非是这种东东:

眉间尺 发表于 2015-10-14 12:34
嗯? 那"家用电器上的普通通用插头"除了与墙上电源的插头和内部控制模块之间的连接器还有别的什么插头? 我 ...

也不是……   是下面这种   这种本来就是给汽车用的端子,只是说比较简单一点而已, 用在环境比较好开关控制场合也没啥问题。

BlueTooth 发表于 2015-10-13 21:30
明天又要去BYD线束车间,我和BYD打交道有8年了,比亚迪的进步是有目共睹的。

其实国货都在不断进取和进步中! 只是很多人的视野狭小 没有到一个层次的高度而已。  只有真正进入工了解厂后 你会发现国货在很震撼的自我强化,  至少我去过的十几个著名企业里给我的感觉就是这样,  从家电到汽车到基础装备工业 都有自己的看家的技术,只是%……&*

无烟男人 发表于 2015-10-14 13:13
其实国货都在不断进取和进步中! 只是很多人的视野狭小 没有到一个层次的高度而已。  只有真正进入工了解 ...

现在BYD的摊子铺得很宽了,正在准备在美国建工厂,刚收买了一家日本工厂,可能会在日本开一家工厂。
现在BYD不缺技术储备,严重短缺的是高素质的熟练工人。有些工序是机器代替不了的。

不过王老板也聪明,修房子以低于深圳房价几倍的价格卖给员工,但必须签多少年合同,低价卖车给员工,分期付款,要找老婆的,公司提供大把女工,只差帮你按在床上了。员工家属老人、小孩也提供住房和学校。
目前深圳工厂干上四五年的普通技术人员一个月也有6000工资。管理比富士康人性化很多很多。

这点学丰田学得很好!

无烟男人 发表于 2015-10-14 13:09
也不是……   是下面这种   这种本来就是给汽车用的端子,只是说比较简单一点而已, 用在环境比较好开 ...

啊. 原来是这样的. 长知识了.
我拆过的家用电器不多, 从未见过这样的. 要是不看了无版的图片, 想破脑袋也想不出来.
看个头大小和后面连线的粗细, 跟电脑电源的输出端子和电脑主板的电源接口差不多. 主板电源接口还是比较可靠的, 当然那个环境也比较好.

其实国产车的进步是很明显的,只是有些人视而不见而已。。。。。。。

无烟男人 发表于 2015-10-14 08:27
不是生产不出! 是消费者没有这个实力去承担如此消费!当然了换个角度 如果消费者的观念能够用合资 ...

不是生产不出没错,也不是消费者没有实力承担,是老板们太黑心,利润太高了,台湾人说了大陆消费者都是傻子

BYD就是名字不太好,不过车真心在国产车里算好的

无烟男人 发表于 2015-10-14 13:09
也不是……   是下面这种   这种本来就是给汽车用的端子,只是说比较简单一点而已, 用在环境比较好开 ...

这种插头一般用在电动车和摩托车上的多

好东西成本高厂家不愿用。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-6 02:00