矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: AudioCAT

不起眼的小高音

jinlizhpc 发表于 2016-2-23 13:17
推荐一下,业余条件下那个话筒测量比较好

百灵达ECM8000,舒伯乐ECM999、888B...

这些都是专业音响工程的声学话筒,有的需要48V幻象供电,有的使用电池,还要平衡转单端,使用稍麻烦,要几百元,价格不算低

业余最好还是自制话筒,用松下WM-61A驻极体咪头

松下有一款电视高音,结构与这个高音差不多,外观很平常,但声音细腻,所以有时不能看外观!
很不错的,我也有两只差不多的,是诺基亚牌子的,声音真的很好。

看了楼主的几篇帖子真是为阁下在这方面的深入研究佩服啊。看来总结上来看,可以看见的音响参数最直观的就是这频响曲线了,再也不用为那些所谓高频很暗,低频下潜很深,人声暖和什么的词语所折磨。  音箱都要分频才可能让频响得到最大的平直化,不知道楼主有没有测试到什么便宜好用,容易买到的,频响曲线平滑的喇叭单元组合,适合做书架箱,小面积使用就好,监听风味。供大家参考下

ILXTF 发表于 2016-3-1 21:27
看了楼主的几篇帖子真是为阁下在这方面的深入研究佩服啊。看来总结上来看,可以看见的音响参数最直观的就是 ...

很高兴你能认识到音箱音质与数据的关系,这样的认识,音箱就不再神秘,玄学也不容易站住脚

你说的便宜又好听的单元,肯定是存在的
用好喇叭设计出好音箱,虽然也要付出辛苦,但好喇叭出好声显然被认为是理所当然的。那么用好喇叭设计出好音箱,在这个行业往往就不会认为是有本事。
用很便宜的喇叭设计出好音箱那才叫本事,而且确实大有人在。
这说明了人的水平,也说明便宜喇叭不见得一定都不好听,只是我接触家用喇叭比较少,少有机会去发现,有机会一定不会忘记各位
桌面上用绝对好,灵敏度高

AudioCAT 发表于 2016-3-2 00:43
很高兴你能认识到音箱音质与数据的关系,这样的认识,音箱就不再神秘,玄学也不容易站住脚 ...

楼主帮忙看看。惠威的TN25配啥低音好呢?近景听音用,6.5寸以内。
附官方频响曲线:

楼上这个单元不错啊,感觉上配的中低音单元曲线平滑到2.5KHZ的话都很合适,低音平滑延伸当然越低越好。从阻抗和曲线上来讲,正面听起来都有很高的音准,就是不能偏离正面太远......

不知道对不对,我是门外汉...
好像是山水的  之前也一对差不多的

这像汽车高音喇叭。

环牛1201 发表于 2016-3-4 09:07
楼主帮忙看看。惠威的TN25配啥低音好呢?近景听音用,6.5寸以内。
附官方频响曲线:

开发目的是为配合家庭影院的中置与环绕使用,实际上几乎所有6寸以下低音都可以配用,但配用的低音也要考虑对得起TN25的价格
好 点石成金的感觉  感谢分享

怎么测的,什么设备

我用的奔驰的高音,声音真好,用的10uF的

几夜没睡测到的怪图,这软件没有测试喇叭频响曲线的教程,我乱点的。。。。我入手的高音单元

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-29 14:24