矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: HIFIPART

油浸变压器 到底好在上面地方!

转基因大豆油声音如何?
楼主,这就是国人的学习氛围,什么油都来了,唉。。。。今后有好思路还是自己分享吧,否则你会感到很悲哀

寿命更长   感觉对的顶我

我记得有人说国外某品牌的贵族橄榄油声音很好,至于是怎么个好法真心不懂
HIFIPART 发表于 2015-7-24 22:27
这是 在旁边论坛取来的图, 看了下,此烧友 关注制作油浸牛好多年头了! 制作的一些案例越来越漂亮!

...

“金耳朵”们的心态:这种“发烧油浸输出变压器”非常漂亮,并且很昂贵,所以音质必定很好。
至于是什么指标使得音质更好,“用仪器根本测不出任何差别,但音质的差别是一耳朵的事,这是因为有尚未发现的原理使得音质变好了”。“所以,不要跟我谈指标,只谈听感”

貌似变压器油是有毒的吧
phpdesign 发表于 2015-8-10 00:29
“金耳朵”们的心态:这种“发烧油浸输出变压器”非常漂亮,并且很昂贵,所以音质必定很好。
至于是什么 ...

输出牛听感没什么改善,相反高频暗淡了一些,电源牛用油浸改变是很大,可以试验,这不是玄学,这是事实。
MXZC888 发表于 2015-8-11 01:15
输出牛听感没什么改善,相反高频暗淡了一些,电源牛用油浸改变是很大,可以试验,这不是玄学,这是事实。

请问MXZC888老师:“电源牛用油浸改变是很大,可以试验,这不是玄学,这是事实”,既然您说这不是玄学,那总应该有相应的原理吧,是因为什么指标使得“电源牛用油浸”后音质“改变是很大”,原理是什么?
phpdesign 发表于 2015-8-11 01:42
请问MXZC888老师:“电源牛用油浸改变是很大,可以试验,这不是玄学,这是事实”,既然您说这不是玄学,那 ...

前面大孔景元详细的理论 回复,你可以看看,我就不班门弄斧了。
MXZC888 发表于 2015-8-11 01:58
前面大孔景元详细的理论 回复,你可以看看,我就不班门弄斧了。

请恕在下才疏学浅,在下只知道大孔景元详细的理论回复都是批驳油浸变压器改善音质的,怎么您说他是支持这种观点的呢?请您贴一下大孔景元的原文,以批驳在下谬误之处。谢谢。

不要钻牛角尖了。有那工夫不如把钱花在别处,效果明显

油可以改善散热,  介电系数 也变化了!  电源变压器是很明显的

输出的变化就更明显了! 直接是音色 桥梁 必经之路!
耦合电容都是  0.1U/630V的。 油浸的和 MKP的 音色就是不一样!

不要谈表象的指标! 实际上是材料本身的性质代理音色的变化!

音响界还有很多去探索的! 要用发展的眼光去看!!
HIFIPART 发表于 2015-8-14 18:13
油可以改善散热,  介电系数 也变化了!  电源变压器是很明显的

输出的变化就更明显了! 直接是音色 桥梁 ...

楼主的看法基本同意,但是输出牛用油浸你绝对有误区

MXZC888 发表于 2015-8-15 01:55
楼主的看法基本同意,但是输出牛用油浸你绝对有误区

分否详细谈谈呢!

是否基于油料的总类不够丰富!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-16 07:48