矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: AudioCAT

不起眼的小高音

ILXTF 发表于 2017-5-30 20:45
我用泡沫切割了一个箱体一样的面板把高音塞上去测试,我发现我买到的应该不是老师您这只,我这15K之后快 ...

那个响应是无面板测试的结果,你用泡沫切割的什么面板有啥精度?发来看看?别又是上次那种洞都挖不圆的。

学而时习之,不亦乐乎

ppt44 发表于 2017-5-30 23:00
那个响应是无面板测试的结果,你用泡沫切割的什么面板有啥精度?发来看看?别又是上次那种洞都挖不圆的。

精度不怎么样啊,但是衍射一般波长越长,衍射越严重,老师的箱体的面板设计得很好,低端几乎看不到衍射的影响,除了15HZ以上部分都和老师的一样了,是在1.5K开始声压几乎一路平到15KHZ。  我测了几次换了毫秒观测,心凉没保存图片........而且高频段也不是衍射型的有个坑........泡沫本身又有点吸音效果。       这个和老师的高音同一个店卖,但是卖家分开了这个高音和英国AK的高音卖,两个从本体来看是一模一样,那卖家还有卖个AK装这个高音的旧箱体,看来很可能并不是同一款。       完蛋至极了.........

CAM00323.jpg CAM00324.jpg

joy_peacock 发表于 2017-5-30 22:21
15k不滚降也不一定能听见,别纠结了!

箱体的所有成本可是非常贵的。甚至比单元贵。连功放更加。受不鸟这种失望啊。

我的高音不是15K有峰就是15K有滚降,这到底什么事啊.......真是总是过得了初一,过不了十五

终于看见明白人了。

ILXTF 发表于 2017-5-31 01:07
精度不怎么样啊,但是衍射一般波长越长,衍射越严重,老师的箱体的面板设计得很好,低端几乎看不到衍射的 ...

两个不同型号的单元15k以下一模一样的可能性我觉得不存在,还是找找你那个面板或者话筒校准的原因吧。

ppt44 发表于 2017-5-31 20:09
两个不同型号的单元15k以下一模一样的可能性我觉得不存在,还是找找你那个面板或者话筒校准的原因吧。

老兄,据说衍射一般是波长越长越容易发生衍射,所以衍射一般在低频段较为剧烈吧。 话筒真不好说,我焊过了3次了,不过估计都没什么问题。你想,一个15K有巨峰,一个15K有滚降。不是这对有问题,就是那对有问题,而且最可悲的估计是两对都有问题。

给你看下今晚的测试,测试距离约75CM。

以前的那个银色无面板的哈曼卡顿高音     正对中心   

偏转30度对着中心   

偏转45度对着中心   

这个是和猫老师老婆那对长得一样的,就是有面板的。测了一堆,线都反转接了了,结果什么变化

以前的那个银色无面板的哈曼卡顿高音     正对中心    QQ图片20170531215946.png

偏转30度对着中心    QQ图片20170531220000.png

偏转45度对着中心    QQ图片20170531220008.png

这个是和猫老师老婆那对长得一样的,就是有面板的。测了一堆,线都反转接了 QQ图片20170531215824.jpg QQ图片20170531215910.png 了,结果什么变化

以前的那个银色无面板的哈曼卡顿高音     正对中心    QQ图片20170531215946.png
偏转30度对着中心    QQ图片20170531220000.png

偏转45度对着中心    QQ图片20170531220008.png

这个是和猫老师老婆那对长得一样的,就是有面板的。测了一堆,线都反转接了了,结果什么变化 QQ图片20170531215824.jpg QQ图片20170531215851.png QQ图片20170531215910.png QQ图片20170531215936.png

估计再偏一点,银色无面板那对就平了,但是感觉偏这么多的话怎么用啊?

ILXTF 发表于 2017-5-31 22:24
估计再偏一点,银色无面板那对就平了,但是感觉偏这么多的话怎么用啊?

超高音部分如果有一定距离的话,会衰减3db左右,远距离使用没问题。至于第二个,这种结果已经很好了。应该的一样的。或许你的话筒差了点不准。

ppt44 发表于 2017-6-1 11:57
超高音部分如果有一定距离的话,会衰减3db左右,远距离使用没问题。至于第二个,这种结果已经很好了。应 ...

这两个结果都是昨晚测的,一个凹一个凸,肯定不是麦克风问题.........而且第一个高音非得45度对着听场才行,不然完全没有平的倾向。主要那玩意应该是这个东西用的。

ILXTF 发表于 2017-6-1 14:50
这两个结果都是昨晚测的,一个凹一个凸,肯定不是麦克风问题.........而且第一个高音非得45度对着听场才 ...

我觉着你的喇叭没什么大问题!
应该说很不错了!

joy_peacock 发表于 2017-6-1 15:08
我觉着你的喇叭没什么大问题!
应该说很不错了!

没什么大问题,只是确实是有问题........

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-10 12:32