矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: HIFIPART

油浸变压器 到底好在上面地方!

kht95244 发表于 2015-7-30 09:21
耐心看完了此贴,自己的水平有限,恨不能亲自做试验用仪表测出其中差别,但我心里还是感觉,如果油侵的跟普通的 ...

不仅仅有变化  而且变化明显的很  
kht95244 发表于 2015-7-30 09:21
耐心看完了此贴,自己的水平有限,恨不能亲自做试验用仪表测出其中差别,但我心里还是感觉,如果油侵的跟普通的 ...

"金耳朵"们早就对油浸电源线十分推崇了,信誓旦旦声称“用油浸电源线后的音质甩普通电源线好几条街”

phpdesign 发表于 2015-7-30 10:43
"金耳朵"们早就对油浸电源线十分推崇了,信誓旦旦声称“用油浸电源线后的音质甩普通电源线好几条街” ...

可以让您感受感受的!

谁想制作油浸变压器?很容易。我们在早期变压器中见到使用豆油的产品(抗战时期的),关键是油要干燥,工厂内使用滤油机,家里只要对油加热就行了加热的又会有氧化,问题的关键是电压就只有500伏。所以少量氧化问题不大。油浸最大优点就是铜线电流密度高可以到4.5A每平方毫米。由于电流密度高了,线圈占用窗口小了铁芯就可以小了,所以本质上油浸使得变压器制造成本大大降低了---炒作又使价格提高了。至于散热翅片,你只要计算一下那个变压器的表面积就可知道它大于一只150W的变压器表面积,散热不是问题。油浸变压器最大的问题就是故障时会爆开,油脂可能喷出---起火、烫伤人都有可能,一定要小心。家里使用油浸变压器不符合安全标准---不是阻燃的产品。

这帖技术含量真高~~ 我只知道油封起来不会松动进灰尘
HIFIPART 发表于 2015-7-31 19:38
可以让您感受感受的!

那请您讲讲是什么指标使油浸电源线音质甩普通电源线好几条街,原理是什么?学生洗耳恭听。
想不明白就不要实验,楼主没必要给你做科普,人家很忙。。。。想的明白有恍然大悟的感觉了

alxc00 发表于 2015-8-1 11:09
至今那些大师们说不出油浸改善音质的理论根据,就权当巫术理解吧。不必当真。

同意你的观点。“金耳朵”们会告诉你:“用仪器根本测不出油浸电源线和普通电源线的任何差别,但音质的差别是一耳朵的事。这是因为有尚未发现的原理影响了音质”。

唉。。。。又在胡吊车

大明山人 发表于 2014-2-8 19:35
用花生油浸的低音丰满而有力,但高音不够通透,菜油浸的中高音清丽,低音稍差点。油料的牌子也要讲穷,普通 ...

用鲁花牌,金龙鱼,鹰牌花生油有什么不同吗?

我觉得就是心里作用,

410775452 发表于 2015-8-7 09:20
我觉得就是心里作用,

同感,我觉得那些所谓发烧料堆出来的不一定就好。油浸的牛不一定听的出区别吧

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-16 08:20