矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 火舞

年代不详??上海四厂星牌经典MF64万用表

wangxy724 发表于 2011-10-29 22:18
84年7月为买了一块64表,用了多年,90年不慎掉在地上后就产生表针归零不准的问题,检查后觉得是轴承尖受损, ...

64表头有没有弄到,我这有一个64的外磁表头绝对是好的.

Xxp 发表于 2010-1-4 21:31
该文曾发表于1993年第10期《无线电》杂志。因为时隔16年,文中有些介绍和评价不一定适合现在的情况(例如当 ...

楼主是个细心人,不但自己研究的明白,还写出来供爱好者参考,赞一个……
tthxq9999 发表于 2013-12-1 15:23
你的上海第四电表厂星牌MF64万用表还有吗?有的话联系我,手机号18731551880。

我有块一摸一样的,QQ4895457

不错不错 很好
好工艺  楼主表出吗

才得到一块MF-64表,以前不了解该表,这帖对掌握使用该型表有及时科普意义。

偶然得到一块上四的64表,虽不很新,也很喜欢。上网搜了一下,发现很多网友喜欢这块表,楼主的表保存的好,很新。根据调零电位器标注的日期推算楼主的表是84-85年的。

Xxp 发表于 2010-1-4 10:41
我对MF64万用表的评价:
    上海第四电表厂生产的“星”牌MF64型万用表彩色外壳造型扁平美观。采用一只小 ...

偶也掰了一只MF64肯能是八十年代末期,具体记不清了,现在还很好用,外观也不错

第一块用表就是MF64。现在仍然在使用中。
时隔多年,回来看看这个帖子。

个人觉得MF64是上四厂的失败之作。其一是表头的磁钢是小表(MF30)的磁钢借来用的,其磁钢的磁性潜力已挖光了,没有一点余量了。这个表的表头回零也没有其他大表那样地好。其二是这个表的动圈不是脱胎线圈,阻尼不甚好(大了点)。第三是表壳的外形设计还存在一定的不足。第四是如果测晶体管还须要一个附件。
grandchen99 发表于 2016-7-25 18:17
个人觉得MF64是上四厂的失败之作。其一是表头的磁钢是小表(MF30)的磁钢借来用的,其磁钢的磁性潜力已挖光 ...

前辈做几个不失败的出来吧

jinhee8 发表于 2010-10-6 23:15
现在名牌的电表大厂都已经换成胜利,优利德,华谊这些了。原来国有大厂只顾得上跟山寨小厂较劲,真是惨不忍 ...

在你出处是否有个叫红权电位器厂的吗谢谢!

火舞 发表于 2016-7-26 11:18
前辈做几个不失败的出来吧

无源表有如:MF18、MF35,早期的MF30、MF41、早期的MF368等……
grandchen99 发表于 2016-7-26 11:55
无源表有如:MF18、MF35,早期的MF30、MF41、早期的MF368等……

前辈造了这么多型号的表啊

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-1 11:02