矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gazl

昨天给修空调的宰了一刀

如果换个几分钱的电阻那又怎么样!有本事你自己换!相比医院收费这个真的不算什么!

banzhixiezi 发表于 2015-8-18 20:54
老师很佩服您啊,不过我可能这辈子维修水平不会很高了。

我是误打误撞才入这行的,也没干多少年。你尚年轻能学的东西多着呢。离题了。

空调,高温高空作业,高风险高收入也正常
gazl 发表于 2015-8-18 01:36
这个师傅做的地铁,交通费来回4元钱,到了站过了马路就到我家了最多100米,我可没有叫他走多少路,如果远 ...

你没干过这行,做维修的都有苦和泪,好在我是业余的,不过也有尽二十年了。

二楼室外机高空作业,他带梯子的170合理,你借梯子150合理。出入20不算实宰一刀。
dadage 发表于 2015-8-18 17:07
简单理解,修理的师傅是高级技术工种,月薪按2W算不为过,日工资666。。。
师傅不能挑东捡西,爱修不修的, ...

这个理解?

2w有点过了。要有2w搞修理的就不萎缩那么厉害了。

每天6摊?一个家电维修部辐射的范围能有2公里不?城市中如果是老城,七拐8拐的离你家500米远有什么店我看你都不知道了吧?
你想说那是乡下小镇能辐射到周边的村吗?乡下月入2w? 连续做十年也成乡下首富了吧?

辐射2公里的话,假设6个客户平均距离1公里。一天奔波6次,不算找门牌号时间,这是多厉害?
再说2公里内每天有6个达到维修价值的电子产品损坏。这个是个什么概念?我看累积一年时间每家每户起码电视洗衣机之类都坏过一次吧?这个强。

MOWEIWEI 发表于 2015-8-19 02:04
这个理解?

2w有点过了。要有2w搞修理的就不萎缩那么厉害了。

这个也只能针对南京这种一二线城市说说,纯按活儿不断,辐射不远,故障不大,门牌好找假设的,要不就没完没了了。。。
城市一个技术熟练、品德优良的老师傅,2W真可以有,要不上海开8万年薪公交司机都找不着就不是故事了。。。

其实忘了给楼主说,其实你可以先来这里求助的,这里功底强大的坛友不少,你的故障相信能手到病除。
我上次有个东芝CRT电视,电源故障,不起振,换了怀疑最大的元件无用。上来求助,竟然有兄弟能指导到其中的一个电阻坏了,且表示在线测量不能发现,必须焊下测量才能知道电阻损坏这样一种精确的程度,结果换了后电视果然立马OK。。。俺膜拜的心,顿时如滔滔江水。。。

我也是才发现矿坛有这个板块的,我也是才注册不久的,要是早知道我早就自己换了

gazl 发表于 2015-8-19 09:06
我也是才发现矿坛有这个板块的,我也是才注册不久的,要是早知道我早就自己换了

其实170不用纠结了,稍稍有点但真的不算太贵。

我单位有个领导,修空调、电视,那才是奇葩。。。
液晶好像是47寸的,5年,进口品,屏幕据说发暗,社区维修,修了300多,也没见好。最后国美买新,上门安装后安装工开价200收了旧的,半路上回来说200亏了,不要,最多出50,只好50拉倒。。。
10年空调,房间内渗水有段时间了,制冷正常,上门维修说室外机漏液坏了,加液,并换了冷凝水管,收250,第二年空调便不制冷了。最后成功劝说换新,100元收回旧空调。。。
懂电视的,知道换了全部电路板,灯管,能有几个钱?懂空调的,压根知道就是冷凝水管的问题,结果都是呵呵。。。
反正领导一是有钱,二是人家一搭脉就知道你是家电盲,快刀便是恶狠狠砍来的。

现在很少有人愿意干维修了,就是觉得赚钱难,如果大老远跑过来要是换个电容收你个50元,加上路上耗费的时间一共两三个小时,一天也赚不到几个钱,就像我们这边一匹半空调补制冷液要价120元,成本才多少钱,一样的道理!所以动手能力强的还是自己修吧!为了省钱我曾经让厂家维修工来确定了我的海信空调是控制板故障,然后给了50元上门费自己修好了控制板,省了300多!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-29 16:18