矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chiray

为什么我的音箱攻放开机后有嗡嗡响的声音

chiray 发表于 2017-5-25 09:32
15V供电  三线的  负对地 15.32 正对地 14.68  你看看是不是有问题  我看见网上有说的 补一样 音质更好  ...

正负电压虽然符合要求,但整流滤波稳压效果是不是叠加有交流成分,先更换滤波电容试试,正负电压不一致容易引起中点漂移,

DSSDP 发表于 2017-5-25 11:07
正负电压虽然符合要求,但整流滤波稳压效果是不是叠加有交流成分,先更换滤波电容试试,正负电压不一致容 ...

查15V输出电路滤波还是前级输入15V后的前级板中的滤波  ,是不是我用示波器查看波形,没有问题 就是前级板的问题了  ,我想换运放,
chiray 发表于 2017-5-25 13:06
查15V输出电路滤波还是前级输入15V后的前级板中的滤波  ,是不是我用示波器查看波形,没有问题 就是前级 ...

拿示波器看一下直流电压波形,应该很快找到原因,

垃圾功放哪哪儿都不行呀,还是别折腾了。

chiray 发表于 2017-5-10 09:59
自己做沙发,跪求各位大咖帮忙看看给个意见~~

有直流分量直接灌到喇叭

chiray 发表于 2017-5-22 18:13
我感觉能不能是背景噪音,音箱嗡嗡响  在音量最小是也有嗡嗡声,是不是运放的底噪太大?? 麦克风是 45 ...

根据其描述,可能是某个点接触不好,造成接地不良.从而感应变频交流声.应重点检查级间输入处的插头插座,可逐个拔下插入试验,如有显著变化,改进或直接焊接.

laoying274 发表于 2017-5-29 21:36
有直流分量直接灌到喇叭

具体查娜???

chiray 发表于 2017-5-31 14:56
具体查娜???

把音频输入线拔出,看喇叭还有没有噪音。
1.有噪音:用万用表打到直流档量功放输出是否有电压。
2.没有噪音:音频输入有问题。

laoying274 发表于 2017-6-2 21:38
把音频输入线拔出,看喇叭还有没有噪音。
1.有噪音:用万用表打到直流档量功放输出是否有电压。
2.没有 ...

前面大神 说了 我试过  ,应该是前级的嗡嗡声 我直接接后级  就没有声音了

boss视线 发表于 2017-6-4 11:26
成品机有嗡嗡响,不要考虑是接地不对,人家厂家早就考虑好接地了,前面的大佬有几个都说接地不对。分析问题 ...

你好 大哥  我测试了一下 直接接后级 没有噪音   接前级就有噪音,是不是 运放有问题?

boss视线 发表于 2017-6-4 17:27
我先问问我师傅再回答你

大哥的师父 是不是特别厉害~~~哈哈哈  我的Q  17097579

可检查一下前级供电电源的滤波电容。

boss视线 发表于 2017-6-4 20:55
有答案了,可能是前置集成块坏了,再可能是前置电源的滤波电容坏了,要你换集成块和滤波电解电容

谢谢大哥~~~~~~~~~~~~~~~
这种卡包功放一般噪声还是很低的可能你的接地不合理也就是人们说的:环地了

音源和功放要共地试一试。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-8 18:06