矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老村长

TDA7293/7294/1521/LM3886很垃圾吗?

TDA1308 数字音频(CD)专用耳机功放芯片 是8脚集成块

这个要看心情吧
当心情很坏的时候就是有几十万元的发烧音响都会觉得不好听的

my1048 发表于 2012-1-17 11:50
N年前用6153+3048改装的功放,用CD推动,都说集电极输出的6153音质不好,但我当时觉得是从来没有听过的好声 ...

6153和3084是什么来的?

my1048 发表于 2012-1-17 11:50
N年前用6153+3048改装的功放,用CD推动,都说集电极输出的6153音质不好,但我当时觉得是从来没有听过的好声 ...

6153和3084是什么来的?

电脑用这些快还好,甲类电脑台乘不起
是垃圾就不会发明这种集成了

有机会都听一遍

真不幸,这些集成功放我都玩过了。分立元件也用过三极管和场管,电路形式用过标准的差分输入电压负反馈式的,也用过电流负反馈的,还试过无大环负反馈的……哪样新潮哪样玩,现在感觉还是玩最经典的差分输入电压负反馈好。做分立功放,我觉得只要做到以下这三点,就能出好声:1、电路力求简洁至上,只保留输入级的恒流源,抛弃那些中看不中用的镜像恒流源。2、开环增益控制在五六十分贝,反馈量二三十分贝。3、差分输入级静态电流约1MA,电压放大级约5MA,电流放大级500MA以上。

7293的音质不错啊 怎么就说它是垃圾呢

老村长 发表于 2012-1-17 22:38
个人认为,分立元件功放要想好于集成电路功放,不是一件容易的事情。即便是一个成熟的分立电路制作,因元件 ...

说得好,集成电路制作容易,难度低,声音也过得去,分立件要做好很难的,但是做得好的分立件声音是很不错的
妄下断言了
同意三楼的意见:
做的菜味道好不好,关键是厨师的技艺,食材是其次。
不会吧,如果真是这样厂家为什么要生产呢。

做好的集成好与垃圾的分立…

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-10 01:09