矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 火舞

年代不详??上海四厂星牌经典MF64万用表

回27楼

【上四厂的64是经典的.我店中现还有二台.相比63可是更好的.63带有运算放大器.】有没有64的图,它是不是带放大的,看样儿,63与64是两兄弟。

老兄的表是那一年的、我的89年买的还没有你好、缩水货内部都没有那两只可调电位器.
用料真实在啊,可惜现在买不到了。

楼上的不是讲还有二台吗?

楼主的64好像没怎么用过,呵呵!不舍得用吧

九几年就有了台MF63,两个月前查出一只瓷介电容漏电,换后好了。年前又在一家仪表公司淘到一只“长相”跟MF63相似的“胞弟”MF64,上四厂内磁的,原纸盒包装加上表笔和HFE附件都有,表里面还有几只线绕电阻,其余色环了。发现直流档略偏大交流档略偏小,虽然都在指标范围内,可见到配的说明书图上的两只调整电位器表里是固定电阻,正好利用调整的机会换成图上的两只1K可调然后校正。一开始最不习惯的是直流2V档,每格是0.04V,差点按2.5V档的习惯当成0.05V每格来算了。

呵呵 本有一个mf63 新的,但是没电池不好测试

64倒是有个10来块 91年的 ,没有楼主的好!

89年的64的也没见到上边的可调电阻 你这表年代应该在89之前,呵呵 89年的本人有三块

哈哈

呵呵 本有一个mf63 新的,但是没电池不好测试

64倒是有个10来块 91年的 ,没有楼主的好!

89年的64的也没见到上边的可调电阻 你这表年代应该在89之前,呵呵 89年的本人有三块

哈哈
这表我有一块当时买它就是有交流电流档。表头比较大型与108等大型表是一样的但整体体积却与47型差不多。面板是铝皮的用久后碰磕变形很不爽,。再一个缺点是三极管做成一个单独的模块易丢,我用这表十几年了前些日子不小心给丢了,心痛啊!

最近上了这种表好几块!就缺全新带说明书的。

1990年买MF63型表刚踏入社会,忘记多少钱了。这表还有个出口型的,7节7号电池,没见过,但是说明书上说的,记得很清、。这表也是陪我20年了

84年7月为买了一块64表,用了多年,90年不慎掉在地上后就产生表针归零不准的问题,检查后觉得是轴承尖受损,想换一个表头,踅摸多年未了心愿。

hncschen 发表于 2011-1-9 09:20
老兄的表是那一年的、我的89年买的还没有你好、缩水货内部都没有那两只可调电位器.

我卖的也是缩水货啊!

多年的贴子了、找全新库存的单色表有点难。上次看见二块卖容又不……。

庸仁 发表于 2011-1-8 13:34
很长时间没有进入仪表工具专区今天才看到你的帖子,上面那支电阻阻值是30K的。

非常感谢你的回复,虽然表早已修好。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-1 13:18