矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 锡钛镀锌

再说傻瓜175 (内部图)

打假是国家的事;一个厂家有多少能力打假?
如果所有的造假都被打跨,达华能不能造出更好的,真正的厚膜?
然后,由于有收入,资金支持,达华能不能造出更好的,真正的集成功放?
然后,达华能不能造出DH3886?我觉得,中国的造假、侵权等等不杜绝,是不可能有什么科技原创力的。

都让“物美价廉”这四个字给害了
在坛中看到过,没有见过实物

给你看实物!这是当年的达华邮购的,配套电源一定要上品,效果是非常好的 PICT0167.jpg    
第二图是当时我做这机时的电源。 PICT0208.jpg

评分

给你看实物!这是当年的达华邮购的,配套电源一定要上品,效果是非常好的   
第二图是当时我做这机时的电 ...
talent 发表于 2011-9-28 04:12

我当年是直接从广东小榄和贵州都匀直接邮购的傻瓜块,有些人不少的原因是小功率使用,我给人代用的是在市场用,声音开到家,所以很快烧坏,它那电路中都是小功率器件,电阻都是1/32瓦的,在满功率下必烧
那是中山出的东西就这水平,但这水平还有仿冒货

评分

烧坏的估计主要是这些原因:
1 假货
2 超压使用(标称电压是指整流滤波后的电压,但有些人居然照着那个电压去弄电源牛!)
3 散热器过小又经常长时间大负荷使用
4 负载短路

俺现在正在听的达华傻瓜155是94年邮购的,事实比较说明问题~

标题

贵州以前也出过一种傻瓜块,没用过。

达华厂的傻瓜块总体来看还是不错的,只要不是假冒货,不超压乱弄, ...
轻风 发表于 2011-9-26 11:33
所言是贵州省都匀五中校办厂的隆宇傻瓜模块吧?
呵呵,一定要加散热片。
当年我也玩过,但是去惠福东路经过的电子店几乎都有卖,因为外接零件少。有基本电器常识的都会接,你自己看 ...
zengrx8888 发表于 2011-10-2 11:23

那个TWH32重低音模块一定要扔掉!里面是垃圾运放LM324,对音质破坏极大~

傻瓜的155  175额定输出功率估计也就10来瓦,所谓的“75瓦”应该是峰值功率。

达华的功放块不错,但是唯独那个TWH32重低音模块是个败笔,谁用谁后悔,俺就买过一只,用了难听得受不了~

呵,达华厂傻瓜175我用过,现在还留下了一对双单声道功放,时常还拿来放一下,感觉还是不错的。

我80后,用了傻瓜才知道,电子产品烧坏 了,味道那是相当的特别啊,感觉不一样

当年情节 我还有3块全新的 有175 250 275 有想怀旧玩一下的 来联系我吧
http://www.crystalradio.cn/bbs/v ... p;extra=&page=1

96年前后,假冒的傻瓜175满街都是,我记得当年我这里175卖到了6元一块,你说真不真?

我还有一块TWH32低音模块,还在睡大觉,还有一块在郑州中原商场买的175,让我改装有源音箱了,那时应该是真的,那时的电子世界,家用电器电子报等杂志刚刚开始宣传傻瓜175

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-8 11:32