矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chiray

为什么我的音箱攻放开机后有嗡嗡响的声音

bj雨过天晴 发表于 2017-5-10 17:48
有的机子,话筒输入口,插头拔出,话筒插座内输入端对地是处于短接状态;
另:髙阻输入端连线一般为屏蔽线 ...

你好  我的 除了音箱以为什么也没接 ,音箱有嗡嗡声。

jiachangchun 发表于 2017-5-10 21:03
把音量关闭
测量一下功放输出端的直流电压
然后再说

把音量关到最小,音箱也有嗡嗡声,和音量大的时候嗡嗡声差不多!

放大器串入了50HZ   交流声,您先把大点解电容换了       试试

钟福新 发表于 2017-5-11 09:07
放大器串入了50HZ   交流声,您先把大点解电容换了       试试

就是 那四个最大的???

有可能就可以解决问题      试试吧      别把+-    极装反了

chiray 发表于 2017-5-11 09:08
就是 那四个最大的???

是的。。。。。

四个都要换?? 还是拆下来  测试一下?

chiray 发表于 2017-5-11 09:13
四个都要换?? 还是拆下来  测试一下?

内部引脚腐蚀,有可能测不出来,我一般是先大致测量,当然是用电桥测量,再替换

钟福新 发表于 2017-5-11 09:15
内部引脚腐蚀,有可能测不出来,我一般是先大致测量,当然是用电桥测量,再替换

大哥,我的攻放 除了音箱什么东西也没接,音箱嗡嗡响,吧声音关到最小也是嗡嗡响,和吧音量开大的时候嗡嗡声差不多 ,就是说这个不是音量控制的嗡嗡声~~~

chiray 发表于 2017-5-11 09:16
大哥,我的攻放 除了音箱什么东西也没接,音箱嗡嗡响,吧声音关到最小也是嗡嗡响,和吧音量开大的时候嗡 ...

我已看完您的全部内容,我是专业维修各种功放的,但修不了“攻放”

钟福新 发表于 2017-5-11 09:19
我已看完您的全部内容,我是专业维修各种功放的,但修不了“攻放”

大哥厉害 ,你是高级攻城狮~~~哈哈哈哈

没本事”攻城“。但修功放   还是没问题的

钟福新 发表于 2017-5-11 09:19

大哥 你感觉 我现在 应该怎么去改装或者别的方法~~

chiray 发表于 2017-5-11 10:28
大哥 你感觉 我现在 应该怎么去改装或者别的方法~~

这功放没必要改装,修一下也花不了多少钱?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-8 17:11