矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老村长

TDA7293/7294/1521/LM3886很垃圾吗?

老村长言之有理,双手赞成。
集成功放,吾有,
分立功放吾亦有,
其区别我听来,没有。

装来听听不就清楚了吗?反正我只会玩集成块,分立件都烟花了,太菜,没办法。

我自制的LM1521小功放,已经做为电脑外接音箱,用了几年了,至今还是感到很不错呢。

如果手中没有一定仪器和制作功底,分立件功放音效反倒不如IC功放,但,不要以为搞好IC功放是件易事.两者都有精品机器,就看制作水平了.

分立件的玩不转啊,20年前就玩不转,至今没有勇气再去尝试
tube 发表于 2012-1-20 18:57

现在可以试试。
20年前管子烧不起,现在随便折腾也可以接受。

一直看多人说分立的比集成电路的好很多,还有耗电大户纯甲类,都想试,特别是想试后者。但是太复杂,不好 ...
tube 发表于 2012-1-23 20:51

个人认为玩晶体管比电子管还是省事许多,空了做一点,每次做好笔记就不会半途而废了,因此不需要集中的大块时间。
相比电子管而言至少不用费劲加工外壳,对于没搞过钳工的人来说折腾外壳需要浪费大量时间,比如说我已经对外壳恼火了。

回复 5# my1048

同感6153相当不错我现在还有2块

我认为大概好比摄影的专业相机和傻瓜相机,分立是专业相机,懂折腾的玩家会玩得出神入化,100人有100种玩法,效果要看各人造诣;而集成好比是傻瓜相机,一般人都会玩,但效果不会好过分立中的上品,也不会烂过分立中的下品。
歌德RA1的耳放,用的只是一枚运放JRC 4556AD,但没多少人说它的音质不行,还是受到许多人的追棒,当时报价也近3000!机子不管是集成还是分立元件,最重要的是搭配得好,如果输出功率低电流小的,就要搭配效率高的小音箱,而且如果你没有什么仪器的情况下,集成电路更容易出声和出好声!

我自制的LM1521小功放,已经做为电脑外接音箱,用了几年了,至今还是感到很不错呢。
求知无足 发表于 2012-1-20 12:16

当年大名鼎鼎的电脑多媒体音箱鼻祖迪波M2000,用的就是TDA1521放大芯片
说那些IC是垃圾的主要原因可能是水货太多了。

惠威也有顶级监听音箱用的LM3886

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-29 11:03