矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 许小平2008

周总理的报告会

白居不易 发表于 2017-6-23 10:13
现在竟然有些人怀念那个年代,等待着第二次文 革吗?臭老九的帽子我是再不愿意戴了。

人得病到什么程度才会怀念那个普遍享受非人处境的时代?
鲸音 发表于 2017-6-23 02:01
疯狂的时代啊,就算有错误,也不能这样对待一个人啊,好歹也是和自己同志一场。换做我估计不但看不下去, ...

这是不可能换作您的事,也不是您想看就给看,不想看就不必看的。覆巢之下无完卵,也没有别人以为的道德高地。

我和我的同伴们都是被弄去触及灵魂受教育的,红太阳后来还个我们这种人颁了个名目叫 “可以教育好的子女” ,爹娘整肃不过来了,小孩子还是能够修理好的。

五十年前的事情了,不说也罢。呵呵。

白居不易 发表于 2017-6-23 10:13
现在竟然有些人怀念那个年代,等待着第二次文 革吗?臭老九的帽子我是再不愿意戴了。

那是他们人生的顶峰,能不怀念嘛。那些人,当时以为能浑水摸鱼,实际被当炮灰;现在只听见上面不敢数落太祖坏,就以为他们真的怀念太祖。匹夫尔!咱们国家从古至今从来就不希望老百姓升级为公民。
您老别担心咯,现在大概九成估计不会再来这一遭了。

注册一个马甲 发表于 2017-6-23 11:20
这是不可能换作您的事,也不是您想看就给看,不想看就不必看的。覆巢之下无完卵,也没有别人以为的道德高 ...

疯狂的时代,人是会疯狂的。“人民大多数比我们想象的要蒙昧得多...”看来真的是真理。

注册一个马甲 发表于 2017-6-22 13:58
严重拥护您家老太爷的说法。在这种场合除了废话和理想,讲深讲浅都讨嫌,不论怎么讲都不大可能讨全体( ...

国家的高级领导人能够抽出时间对毕业生的讲话和报告,好歹也是当时国家重视人材的表示。别看我家老爷子说那是废话连篇,浪费时间。我其实倒觉得挺好,完全能看得出当时他们要团结大伙努力要把国家建设好的浪漫衷心。
虽然最后搞得一团糟,那也是“发动机设计”上的问题。
不过那些许诺换做现在就当是老板或领导的许诺,听听就得了。不过估计那时候的年轻人肯定只会完全相信吧。
鲸音 发表于 2017-6-24 02:18
疯狂的时代,人是会疯狂的。“人民大多数比我们想象的要蒙昧得多...”看来真的是真理。

我的老师前些年是这么说的:

无端野鸟入金笼,终日棲棲斗室中。
只好闭门裝隐士,何须下海耍英雄。
千年古国贫愚弱,一代新邦假大空。
老子猶堪绝荒漠,京城亦可化胡戎。

呵呵。周末忙买菜,不扯了。
鲸音 发表于 2017-6-24 02:33
国家的高级领导人能够抽出时间对毕业生的讲话和报告,好歹也是当时国家重视人材的表示。别看我家老爷子 ...

搞学运起家的,自然知道该和毕业生讲讲话,发些宏大理想以及思想武装,否则于今于未来都不相宜。

讲话者同时也知道想知道他到底讲什么怎样讲的,并不止是学生,还有端坐在他头顶上的那个人。一人之下万人之上的差事是最不好办的。

晴空朗朗,艳阳灿灿,买菜去也。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-7 05:31