矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gazl

昨天给修空调的宰了一刀

gazl 发表于 2015-8-25 03:40
难道他没有换我的其他零件,我还要感谢他了,你的意思骗人是正常的么,不骗人我还要感谢他了

现今社会流行骗人,大骗巨骗中骗小骗,遇到不骗人还真得要感谢他。170稍多一点,谈不上被宰一刀。以后等你真被宰了你可能还不知道,医院是怎么宰人的?
这刀宰的厉害 一刀150呀 下次注意了
只不过是小菜一碟 在看看各行业吧

这个价格只是正常偏上一点点。
很多人想,这个收得真黑,我去学一下,很快就解决,省下一大笔啊。。。
其实没有计算你学习修这个东西也是需要成本的。你长期泡论坛学习,也是成本啊。
不信,我告诉你20公里外有一个机器要修,你学习后肯定能修好,价格是150元,成本只要10元,你会不会专门为这个事去学习一种技能?愿不愿意?

另外,维修人员维修时,总会碰到难的和容易的各种机器,如果单纯以每台所费时间计算,那种费大量时间的机器能收到很多的钱吗?恐怕不会有人愿意付。容易修的机器就是要摊一部分费用补偿难修的机器所费的时间。不要说维修,就是超市,银行,它的产品也是有利润高的有利润低的,不可能所有都是平均利润率。

其实,只要不是太离谱,不用想太多,要花时间去想一下你怎么样去比这个更高的利润赚别人的,还要人家心服口服,这个才重要。

评分

有些人吧,因为自己的小时工资 收入较低,就觉得这个价格难以接受。想想那些修专用设备的,每小时400-1000以上的工资 ,还要付机票住宿费用。他们技术很高吗?不是,只是依靠了原厂的信息垄断。

还有一些人举4S维修奔驰车的,根本不了解维修界啊。那些4S的,技术其实不高,只是掌握的资料多,原厂的配件多,专用设备多,可以较快的判断出问题。他们收的其实是垄断价格,不是技术价格。

启动电容20,知道启动电容坏了150

评分

汪洋中的船 发表于 2015-8-23 09:50
80不贵,前几年我朋友90年代的格力空调换个电容收了400。

修理人员来时没有发现什么问题,就换了室外机电容,当时电容没有坏,不换点东西就不好收费了,室外机在顶楼屋顶上很好换.

维修行业不是赚的零件费!
我是来学习的。

支持10楼的意见!中国人缺少的就是诚信,总是防着别人。一次看到一对情侣拿着小卡片相机在拍照,恰好一个老外路过,就非常友好的想帮他们拍。但是这对小情侣看到别人拿他们的相机早吓跑了……中国人啊,那天学会对人都友善一点啊,天天防着别人,累不!

技术不值钱,所以我不再做维修,我也叫人维修过空调,不制冷,原因只是室外机电源线断了一根,维修师傅只是用地线代替就修复了,100元,我自己帮别人修功放,只换一个电阻就修复了,收50元。
   这很难衡量。

gazl 发表于 2015-8-15 09:55
我家住2楼,不算太高,我自己还提供铝合金梯子。

你家住一楼也不贵啊!关键你知道是电容坏了吗?你会换电容吗?

评分

现在修空调这行业还是不错的,利润应该也还好,就是有时候需要高空作业。这边维修售后的每天大把修不完的单,潜规则也不少。所以一天弄个几百是小事。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-29 14:40