矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 火舞

年代不详??上海四厂星牌经典MF64万用表

Xxp 发表于 2010-1-4 21:31
该文曾发表于1993年第10期《无线电》杂志。因为时隔16年,文中有些介绍和评价不一定适合现在的情况(例如当 ...

这篇文章在杂志上拜读过!这里藏龙卧虎啊!

grandchen99 发表于 2016-11-9 15:33
楼主的表看来电刷的支架自己修过。我也有一块MF64,可惜也是电刷的有机玻璃支架断了,请问你是怎么个修的, ...

很长时间没过来了,今天才看到你的帖子。这个时期的MF64档位切换支架结构强度稍差,因其前端开口再加上有机玻璃这种材料本身强度就差(此材料在塑料里最大的特点是透明度好)。至于修理用502胶水粘上断裂部分,等其彻底粘牢以后用磷青铜皮剪好形状;用尖嘴钳弯成底端开口的扁管状套在其上就可以了。其最主要的作用就是加强尖端部分的强度。

庸仁 发表于 2016-11-11 11:50
很长时间没过来了,今天才看到你的帖子。这个时期的MF64档位切换支架结构强度稍差,因其前端开口再加上有 ...

知道了,谢谢!MF64的电刷支架设计有问题,其一是电刷的力吃方向仅在一边,不是象有的表那样的两边平衡吃力。其二就是这个有机玻璃的设计易裂。不过后来出的表的电刷作了改进,较不易断裂。再次向楼主致谢!
电刷是哪里?

我说的电刷指的就是那个磷铜的簧片。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-13 11:04