矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cheungbx

口紅矿机

原本的构思是这样的.
IMG_8233.JPG IMG_8234.JPG IMG_8235.JPG
亲小张老师: 看班主的“我也绕了一个高Q值磁环线圈 [复制链接] ”

李班主做到高Q是关键!!
cheungbx 发表于 2014-8-18 23:50
原本的构思是这样的.

我要和高Q 矿机谈恋爱,没地方领正。

楼主起的名字好新颖,很诱人。

电到嘴了挨死。

响了没????

這個的確是個好主意,LZ加油開

今晚终于想到了解決调感跨度不夠的问题的方法.
不用口红盒子绕线圈, 改用12 毫米吸管. 能緊贴10 毫米磁捧. 使调感跨度有五倍以上 - 39uH -> 211uH.
配 400pf 可收 544 Khz 至 1266 khz, 足夠收到所有本市中波台
今晚测试了,发拼射站离我10千米, 用十五米渔杆天线, 自来水管当地线,  能收市中三个强台,很响也可分淸楚,无混台, 但三个弱台卻收不到. 旋转口红盒子调台十分𣈱顺, 比直接拉动磁捧空容易容易.
剩下的工作是把耳机插孔固定于磁棒顸顶上, 及装天地线接线柱子.

Screen Shot 2014-08-19 at 11.00.58 pm.png
circuit diagram.png IMG_8235.JPG IMG_8239.JPG IMG_8240.JPG IMG_8241.JPG IMG_8243.JPG IMG_8242.JPG IMG_8244.JPG IMG_8245.JPG IMG_8246.JPG IMG_8247.JPG IMG_8248.JPG IMG_8249.JPG IMG_8250.JPG

终于完成了. 上个视频:

http://v.youku.com/v_show/id_XNzU4OTM4NzEy.html

牛气的设计啊

矿机从此有了情调好创意佩服
有意思有意思,太座大人定喜逐颜开,赐香吻一个

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-10 19:32