矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: baihy19901105

DT930FG四位半表的维修

有点好耍 发表于 2013-11-16 21:48
楼主用3位显示的电源来校4位半的数字表,5.000的精度是怎末来的。严重怀疑中。

不是校准;只是修好后大概地看一下。

930F+,930FG,俩好两坏,待修待处理。

omega 发表于 2013-11-19 15:14
930F+,930FG,俩好两坏,待修待处理。

呵呵,怎修怎处!

我也有一块跟楼主一样的930,分压电阻的9M是由2个4.5M串联的,坏了其中一个4.5M,电阻交换后基准5V校准只显示4.98v,是否可以调整200mv基准电位器使其到达5V?如果调完后不是200mv了,会不会影响到其它档位?

谢谢分享!

请问楼主,200微安档测50微安显示0.01,可能是什么故障?

楼主好 930FG的电阻档怎么校准啊

ljg3100 发表于 2014-2-14 23:47
我也有一块跟楼主一样的930,分压电阻的9M是由2个4.5M串联的,坏了其中一个4.5M,电阻交换后基准5V校准只显 ...

呵呵还跟帖;200mV是A/D基本指标,必须保证;其他档位哪档有问题修哪档。

oide025 发表于 2014-4-3 16:00
请问楼主,200微安档测50微安显示0.01,可能是什么故障?

先确定表笔短路后显示多少。

无名小子 发表于 2014-5-3 12:22
楼主好 930FG的电阻档怎么校准啊

记得930FG电阻档最高精度是0.5%;那就用0.1%级电阻箱或RJ·RX电阻校准;前提:接触电阻处理好并符合要求!

baihy19901105 发表于 2014-5-4 12:43
先确定表笔短路后显示多少。

我的930修好了,原来电流档上的保护二极管击穿,换上4007就好了
会修表的都是高人啊,佩服!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-4 06:02