矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: abx301201

请问:现在的住宅越来越高,矿石收音机的地线如何安装?

路过进来看看

可以接楼房等电位端子

可以接自己家的墙壁钢筋,钢筋位置一般在梁处2公分左右

abx301201 发表于 2013-6-12 20:31
请问:零线和等电位端子相连吗?

不相连,所谓的电位端子就是建筑物接地系统引申出来的接地线,所以只要是合格的建筑物,那么我们房间里面的供电插座上的地线就可用于矿机地线,但是如果这根地线接地不好的话,接上矿机,你会听见振耳的交流声!我的建议是把矿机的接地端接上房间的铝合金窗户,虽然效果没有用钢筋插入地下的接地方法好,但是可以让矿机的收音效果得到改善!!!
跟着学习了

这个不懂,帮你顶顶

正规房子都有地线的

接到插座的上面的接地线上好了,不过怕有电

标准楼房都有等电位端子排。

dianzig 发表于 2013-4-8 15:02
我一直也搞不明白, 为什么, 我的矿机, 不接地线, 天线接暖气管, 比就室外天线还好

我的矿机两头都接底线(不是同一根地线,是两根分别的地线,矿机在二楼,一根底线是暖气片、另一根是埋入地下的钢筋),能收到信号约有100微安的电流。

商道人生 发表于 2013-4-8 02:11
家里的进来的电源里面有一根接地线不知道可不可以?

最好不要用,第一接地效果可能不太好。第二,地线很可能带电最好用电笔测一下!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-11 13:56