矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

搬家了,新架设天地线

不错不错!安全第一哦!
y90 发表于 2014-9-1 18:27
物业以为你在钓鱼

我到楼下反复观察,此天线隐蔽性较强,与偌大的楼体相比几乎看不到它的存在。我们小区物业费很高,我没有感觉物业有多麽的维护业主的利益,到处是架设卫星锅的和窗外挂辣椒的以及楼下晾被褥的,挺人性化,反倒是门口收出入汽车费倒是挺认真。
hhyy99 发表于 2014-9-1 20:15
先庆乔迁之喜,再贺鱼杆天线,又有的玩了。

谢谢!通过近2年的实践,天线对于矿石机太过重要,可以说是有了好天线矿石机的制作与试验就成功了一大半。
未成之佛 发表于 2014-9-1 20:56
恭喜新居+新天线

谢谢!还在不断完善中,尽量减少天线信号的损耗,尽量减少与楼体的接触。
程权的学生 发表于 2014-9-1 21:21
碳素鱼竿是导电的,好多吊鱼者用碳素鱼竿招雷击。

我们这里雷雨天较少,另外这里楼体高大,加了避雷器,雨天绝对不听矿石机,天地线夹子短接,应该可以保证安全。
cheungbx 发表于 2014-9-2 08:38
我的15米天线用了一枝360厘米渔杆,是用釘子固定在外啬的600厘米深的小屋簷上,晚上用时把渔杆拉出来离 ...

老师的实验很到位啊! 我感觉高楼楼体对电波的阻挡与吸收很大,我这硬件条件是无法达到200微安,声音比原来我住4楼小区小了很多。没办法的事啊!
bg8tb 发表于 2014-9-2 09:02
不错不错!安全第一哦!

谢谢提醒!安全很重要,天线的架设与使用一直是我研究的重点。
学了一招。。谢谢赐教!!

我晕,别把雷引进来

祝贺漫步兄!高楼鱼竿天线架设成功!
看风者 发表于 2014-9-2 23:26
祝贺漫步兄!高楼鱼竿天线架设成功!

谢谢!爱好者架一个优良的天地线很有必要,我的矿石机、单管机又可以欢唱了!而且很多老电子管收音机都需要室外天线,昨晚打理我的松下4灯受信机,接上天线声音洪亮,十分开心!

微笑林间漫步 发表于 2014-9-3 09:02
谢谢!爱好者架一个优良的天地线很有必要,我的矿石机、单管机又可以欢唱了!而且很多老电子管收音机都需 ...

应加个滑轮---白天下垂20CM. 晚上下垂到三楼

物业不管,搞好安全措施就好
shiuyipyuen 发表于 2014-9-4 08:46
应加个滑轮---白天下垂20CM. 晚上下垂到三楼

鱼竿已经压的很弯了。长度基本够了。15米
哈捏 发表于 2014-9-4 09:09
物业不管,搞好安全措施就好

昨天我又改善了天线,把衔接的地方全部焊接起来。尽量减少连接点、焊点,导线为铜芯多股线。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-12 19:49