矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东东师弟

请各位师兄给推荐一款相机

至于常用不常用,那得看你用相机的目的了,对于我就觉得很有用,北京的各种展览会特别多,你要是都感兴趣常去看,人多挤不到前面去,把相机举起来(现在的取景窗可以翻转)照一张,很清楚,甚至可以照汽车,机械零件的细节,旅游在山上,海边可以当望远镜使,去年10月份去普吉岛开摩托艇出海几公里以外,孩子用长焦给我照的照片回来一看觉得挺有意思,没长焦是办不到的,当然你要搞专业那当然还是得单反,但是你的钱就往里垫吧!(孩子工作用单反)总之还得看你主要干什么用,仅供参考。
2011年5月在美旅游时, 团内有位摄影家, 带了三台顶级相机, 但另带了一台20倍变焦的索尼一体机, 长焦端相当540mm, 效果很好, 我回来后就买了索尼hx100, 是30倍变焦, 试拍的月亮在夲版发过帖. 该机用的蔡司红T头,故价格稍贵, 但去年陪朋友去买hx200, 价格便宜了不少, 我有时外出只带一机就可应付所有场面. 我现在将其作为单反备机也相当合适.
目前对尼康P型机评价不错, 对p510的评测也不少,总体评价也较好.
说来说去, 数码机的花样实在太多, 真的要借双慧眼来识別.

主要是拍照买松下LX5,跟上时尚就买LX7,LX7有高清摄影,3倍多的变焦够用了,不要想什么一千六百万两千万像素,要的是出片效果。
LX-7有高清摄影, 还是首次听说, 怕是与拍摄高清视频混淆了吧.

caiwf 发表于 2013-1-26 07:56
至于常用不常用,那得看你用相机的目的了,对于我就觉得很有用,北京的各种展览会特别多,你要是都感兴趣常 ...

谢谢师兄,您的经验之谈,对我很有启发,也解开了我心中对高倍聚焦疑惑。

wuhoude 发表于 2013-1-26 09:50
2011年5月在美旅游时, 团内有位摄影家, 带了三台顶级相机, 但另带了一台20倍变焦的索尼一体机, 长焦端相当5 ...

谢版主关注,相机品种真是太多了,弄的我眼花撩乱,我边学边比较,也是个累活。

wuhoude 发表于 2013-1-26 13:21 LX-7有高清摄影, 还是首次听说, 怕是与拍摄高清视频混淆了吧.

这个的确是我弄混淆了,我现在用的是LX5。不过LX5好像有个功能是动影像,就是沒声音的那种,不知是否高清我没用过这功能。
qml0772 发表于 2013-1-26 15:38
这个的确是我弄混淆了,我现在用的是LX5。不过LX5好像有个功能是动影像,就是沒声音的那种,不知是否高清 ...

松下LX出到现在竟有7型, 几年前买过LX2, 现在有时还用, lx做工确实精緻, 而且用的是俫卡认证的镜头, 所以我在前面说, 尼康,佳能, 富士, 松下.....並不重要, 每家都有好机器.
诚如您所说的那样, 用松下也不错.

海鸥4型双镜头反光照相机,可以买纪念版,也可以淘换二手货。

啥自动功能都没有,能迅速把楼主由外行锻炼成专业人士。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-23 19:52