矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

搬家了,新架设天地线

非常希望楼主做这样一个实验:目前是钓竿伸出4米,试验伸出3米、2米、1米,对比一下效果……
big_whale 发表于 2014-9-1 13:50
非常希望楼主做这样一个实验:目前是钓竿伸出4米,试验伸出3米、2米、1米,对比一下效果……

其实矿石机天线原则是高、长、无遮挡为最好,当时也想试验,只是高空作业爬在10楼窗子外面,只有空调机放置的巴掌大点地方,我就把它可定死了,保证它不来回摆动及高空脱落,急忙撤回。我想让天线尽量离楼体远些,免得楼下邻居看不顺眼哪天给我处理了。总之想在城市里玩这些条件不好了。将就玩吧。

微笑林间漫步 发表于 2014-9-1 14:01
其实矿石机天线原则是高、长、无遮挡为最好,当时也想试验,只是高空作业爬在10楼窗子外面,只有空调机 ...

以前多人实验过,离钢筋水泥越近效果越差,原因是钢筋接地,天线靠近了就相当于天线对地接了个电容,把高频电流给放掉了

远远看去,就知道是矿友之家。
yzxugx 发表于 2014-9-1 14:27
远远看去,就知道是矿友之家。

如今玩这些且坚持玩的人凤毛麟角啊!我估计我们这城市里绝不会超过5人。当然无线电爱好者除外,他们玩的都是高大上产品。

微笑林间漫步 发表于 2014-9-1 14:31
如今玩这些且坚持玩的人凤毛麟角啊!我估计我们这城市里绝不会超过5人。当然无线电爱好者除外,他们玩的都 ...

坚持到最后的都是精品
厉害啊  换新房就要折腾新装备了

看楼主的环境如果能在两橦楼之间拉一条天线这矿机就呱呱叫啦。
阿赛哥 发表于 2014-9-1 16:51
看楼主的环境如果能在两橦楼之间拉一条天线这矿机就呱呱叫啦。

就这天线我都是违规搭建的 两楼之间80米,的确是很好的,关键是对面绝对不会让你拉线,随时都有拆除的可能,鱼竿天线,暂时我说了算。保安敲门我不开就是了。
物业以为你在钓鱼

先庆乔迁之喜,再贺鱼杆天线,又有的玩了。

恭喜新居+新天线

碳素鱼竿是导电的,好多吊鱼者用碳素鱼竿招雷击。

很好的天线。下次可若选址搬家,会帶个大环去测试矿机风水。收到电台才搬家。

微笑林间漫步 发表于 2014-9-1 17:16
就这天线我都是违规搭建的 两楼之间80米,的确是很好的,关键是对面绝对不会让你拉线,随时都有拆除 ...

我的15米天线用了一枝360厘米渔杆,是用釘子固定在外啬的600厘米深的小屋簷上,晚上用时把渔杆拉出来离嗇约二米有200ua 电流。试过离嗇三米时有300ua 电流。后来因杆头太幼断了,短了一米。我用的是0.04x660李滋线,电流比同样粗的塑料铜线强。就是这样,晚上拉出来,早上收回去。経过一年,物业也没找上门。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-13 10:05