矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: szlz61

DVD读不出碟,但播放CD,VCD均正常,何故?

只读VCD不读DVD这种现象很常见的,就是光头故障,有资料介绍VCD和DVD是由两个激光管单独工作的。

看下主轴电机托盘的高度, 如不合适也会,因DVD的聚瞧,要比VCD小得多

一般现在的DVD,单独换光头修复率都不搞 就是因为拆光头的时候光头导轨精度被破坏,换总成是最方便的方法,绝对一次到位,换光头真是找累的活

无烟男人 发表于 2014-4-20 13:38
一般现在的DVD,单独换光头修复率都不搞 就是因为拆光头的时候光头导轨精度被破坏,换总成是最方便的方法, ...

不累啊,换了很多了,

换主轴电机

无烟男人 发表于 2014-4-20 13:38
一般现在的DVD,单独换光头修复率都不搞 就是因为拆光头的时候光头导轨精度被破坏,换总成是最方便的方法, ...

其实好久不用DVD了,暑假计划出去旅游,想先有个初步的了解,买了一百个景点的碟子。其实家里还有两台可以播放,一是遥控不行,一是没有5.1解码。所以才想修这台机。
上次换光头VCD也读不出来,也是重换一家买光头才解决问题。这次应该还是光头不匹配。厂家倒是有原配光头,要150元,习惯了自己动手,不然可以买台不错的二手机了。

szlz61 发表于 2014-4-20 18:03
其实好久不用DVD了,暑假计划出去旅游,想先有个初步的了解,买了一百个景点的碟子。其实家里还有两台可 ...

现在DVD质量一天不如一天,百十来块的能用一年就很好了,
这个要带架换

yejiabing 发表于 2014-4-20 21:59
这个要带架换

可能图看不清楚,这部机连接光头的就是四根螺丝压着两根导杆,没有成套的光头架。

潘亚东 发表于 2014-4-20 17:01
换主轴电机

和主轴电机有关吗?

我一台和楼主一样的故障!

蓝色的白兔 发表于 2014-4-21 07:04
我一台和楼主一样的故障!

请问:
是换光头后出现的故障,还是正常使用中出现的故障?
是使用中突然出现的故障,还是逐渐出现的故障?
谢谢关注。

光头坏的,现在很多所谓的新光头也是二手光头

chenglijie2001 发表于 2014-4-21 21:00
应该是光头发光二极管的原因,因为DVD和VCD的发光二极管不是同一个!新光头也不一定靠谱!特别是国产的!

找遍华强和赛格几栋楼,只有两家卖光头的,原来修理光驱的全倒闭了,难道视盘机要推出历史舞台了吗。
只买到一款同型号不同厂家的光头,换上去。故障依旧。郁闷。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-11 18:47