矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东东师弟

请各位师兄给推荐一款相机

东东师弟 发表于 2013-1-25 20:36
谢谢老兵师兄建议,电池易坏,能用5号电池好。

卡片机不要用大变焦的,变焦越大,排线越容易坏,大变焦单电的皮实耐用,当然单反的好,单反一般有快门寿命,单反尼康镜头便宜和富士镜头可通用,佳能头贵。单电富士系列用5号电池的多。

东东师弟 发表于 2013-1-25 18:50
谢谢,不随身携带,重量尺寸没要求。

朋友,你有价钱限制1500元,如果2000元左右,我觉得尼康P510不错,42倍变焦,你可查一查具体参数。当然比不上专业单反,好的单反可就超过你的预算太多了。
其实大家说得郆有理, 这是仁者见仁,智者见智的问题. 比如用锂电好还是5号电池好, 其实也各有利弊, 就不多说了, 但是快门先决, 光圈先决, 程序曝光, 全手动一定要攷虑, 现在好多相机只有自动曝光再加场景模式, 这是亇问题. 至亍尼康, 佳能, 富士, 松下.....无关紧要,
东东师弟 发表于 2013-1-25 20:26
谢谢版主的建议,我会考虑的,这是卡片机吗?

我亇人认为这应该说是便携机, 卡片机应该还要小, 轻, 薄.

松下zs20也很不错

其实变焦倍数不易过大,10倍左右就可以,如果是微单买两个定焦更好,再多银子受不了。

caiwf 发表于 2013-1-25 21:10
朋友,你有价钱限制1500元,如果2000元左右,我觉得尼康P510不错,42倍变焦,你可查一查具体参数。当然比 ...

感谢师兄,我会考虑您说的尼康P510的,42倍变焦吸引我。

旁轴相机 发表于 2013-1-25 21:40
其实变焦倍数不易过大,10倍左右就可以,如果是微单买两个定焦更好,再多银子受不了。

再问旁轴师兄,变焦倍数大,比如42倍,是不是将远处景物拉近42倍的意思?我是外行,师兄莫笑。
如价格合适, 当然p510更好. 42倍变焦是指从24mm----1008mm, 这属超长焦了, 可以打月亮了.

wuhoude 发表于 2013-1-25 21:52
如价格合适, 当然p510更好. 42倍变焦是指从24mm----1008mm, 这属超长焦了, 可以打月亮了.

谢版主多次解答,无奈本人太菜,还是不明白"从24mm----1008mm"是什么意思,

东东师弟 发表于 2013-1-25 21:48
再问旁轴师兄,变焦倍数大,比如42倍,是不是将远处景物拉近42倍的意思?我是外行,师兄莫笑。

焦距和焦点可以变化的镜头,42倍,那必须是镜头的口径也要足够大才行,还要配三脚架,如果口径不大,就是个玩具,照着玩10倍用的时候也不多,最多用的是几倍,搞创作的多用定焦,旅游玩的用变焦,为的是轻便。

wuhoude 发表于 2013-1-25 21:52

我在这净说外行话,我都不好意思了。
有什么入门资料吗,请老师给推荐一二。谢谢。

旁轴相机 发表于 2013-1-25 22:10
焦距和焦点可以变化的镜头,42倍,那必须是镜头的口径也要足够大才行,还要配三脚架,如果口径不大,就是 ...

谢旁轴师兄,我好像有点明白了:变焦倍数大,并不常用,还必须配三脚架,不方便。

焦距和焦点可以变化的镜头,42倍,那必须是镜头的口径也要足够大才行,还要配三脚架,如果口径不大,就是 ...

谢旁轴师兄,我好像有点明白了:变焦倍数大,并不常用,还必须配三脚架,不方便。

朋友咱两个怎么那么一样啊,上次在北京西郊摄影器材城看到42倍变焦相机(我以前有12,18倍的),我很内行也很自信的对售货员说:“这种设计有缺欠,42倍变焦,会抖,有意义吗,还得老背着个三脚架,多不方便。”售货员对我笑了笑说:“那您试试。”我不屑地拿过来,对着室内远处的价格标签(估计20米以外),随手照了一张,一回看,价格很清楚,真是惊叹,脸有些热,忙对售货员说,这相机是不错,反思一下,现在技术发展很快,防抖技术可能也有大的突破,我们以前的经验,观点有些可能会过时了,您说是不是?祝好。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-23 19:18