mirage888 发表于 2013-3-13 21:56:12

不错哦            

BGTWOQBHA 发表于 2013-3-14 12:00:37

高:victory:精:victory:尖:victory:

mirage888 发表于 2013-3-14 12:50:51

作的漂亮,楼主能共享资料吗????/

炫彩 发表于 2013-3-14 13:53:26

mirage888 发表于 2013-3-14 12:50 static/image/common/back.gif
作的漂亮,楼主能共享资料吗????/

帖子一楼已经共享了电路图、结构工艺等技术资料,跟帖中也有,是不是没看完。

hyvcd 发表于 2013-3-14 21:07:09

很好记号以方便查阅

崂山 发表于 2013-3-14 21:30:23

炫彩 发表于 2012-10-13 11:56 static/image/common/back.gif
说得是啊,当年也一门心思做过短波二次变频试验,一次变频用收录机的收音板混频输出1.7MHz中频(取消原45 ...

请教:

我有两台袖珍中波超外差机,一台是分立元件的,另一台是集成电路ULN2204-22集成电路的,后者感觉灵敏度选择性更好些

也玩二次变频,即修改其中一个的中频频率使之落入 535----1605的某个空白处例如为600kHz,然后高频首尾衔接,

这样做行吗?应该注意些什么问题

炫彩 发表于 2013-3-14 22:48:43

崂山 发表于 2013-3-14 21:30 static/image/common/back.gif
请教:

我有两台袖珍中波超外差机,一台是分立元件的,另一台是集成电路ULN2204-22集成电路的,后者感 ...

是用两台中波收音机玩儿中波二次变频吗?我没试验过不知效果咋样。

建议用分立件的收音机做一次变频(前级用分立件噪音低),ULN2204的那台做二次变频接收(后级用集成电路增益高选择性好,且AGC性能也好)。
从第一台收音机混频级变压器输出端用同轴电缆(屏蔽层接地)引出中频信号,串接瓷片电容接到第二台收音机ULN2204天线输入脚(断开原磁棒天线次级线圈)两机通电调第一台收音机频率钮应能收到台,问题是中波天线的Q值高,中频变成600KHz统调跟踪会出现问题,效果不一定好。而短波段就不一样了,天线谐振回路Q值低,中频偏离几百KHz也没啥影响,试试吧。

崂山 发表于 2013-3-15 08:15:19

谢谢解答                  

湘斜阳 发表于 2013-3-15 11:27:58

难得的好帖子,给+10分,以资鼓励!

炫彩 发表于 2013-3-15 13:26:29

湘斜阳 发表于 2013-3-15 11:27 static/image/common/back.gif
难得的好帖子,给+10分,以资鼓励!

感谢鼓励!工分收下,呵呵。

boatswain 发表于 2013-3-15 17:23:02

漂亮。尤其AM中波天线太有特色了。

炫彩 发表于 2013-3-16 08:39:44

boatswain 发表于 2013-3-15 17:23 static/image/common/back.gif
漂亮。尤其AM中波天线太有特色了。

:handshake

那个中波天线是无意间发现的,抗干扰效果还不错,有待探索。

ssum 发表于 2013-3-16 17:12:37

羡慕中!研究的很深。:handshake

鸿渐哥 发表于 2013-7-31 13:00:36

专业大作,敬佩,赞下    :victory:

trinkiclq 发表于 2013-8-1 00:16:50

:victory:收藏一下,闲的没事的时候玩一玩!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: ★Radiocom原创★FM 45- 870MHz/AM 520-1710KHz/全频段高灵敏二次变频接收机—技术篇