pangzi2899 发表于 2014-6-18 01:36:53

好手艺感谢 楼主分享

yygy8080768 发表于 2014-6-18 11:49:24

旧电源比较多,但不敢下手。

xing_quan 发表于 2014-6-20 10:19:40

有几个淘汰的微机电源,也改一个。

逍遥¥ 发表于 2014-6-20 12:12:18

yzt05 发表于 2014-6-17 08:46 static/image/common/back.gif
“会飞的音符”朋友好,已经发到你的邮箱。

楼主这个电源不知道发热量大吗?我看过其他人设计的,加散热电路。。。。

yzt05 发表于 2014-6-21 10:04:45

您好,原来的散热是根据符合计算的,原来总功率要在180---200W以上,
改造后,满功率23.8V/6A,140W, 如果经常低负荷运转,发热量很小的,我连散热风扇都拆掉了,
请看这张图(目前我的计算机上不了图片,您看帖子里面征集打开上盖的那张图片)

逍遥¥ 发表于 2014-6-21 14:00:42

楼主你好,看了您的文章,有些东西我还没弄懂,也可能是你的电源没有,因为整篇文章我没看到有关保护器LM339要怎么处理。是不是LM339整个拆除了?还有我的电源是KA7500B的集成电路,这个KA7500b跟TL494是 一样的。我想问得是把KA7500B的第四脚接地就可以直接开机了。您是直接在交流电输入处按个开关控制电源的吗?因为你的图实在太多了,我没怎么看懂。望提供改造后电路图。

逍遥¥ 发表于 2014-6-21 14:47:58

yzt05 发表于 2014-6-21 10:04 static/image/common/back.gif
您好,原来的散热是根据符合计算的,原来总功率要在180---200W以上,
改造后,满功率23.8V/6A,140W, 如 ...

其他人改好的电路图,我看了KA7500B是直接 接地的。:D

yzt05 发表于 2014-6-21 14:54:33

您到“广播论坛”查找我在2011年10月29日15:22:07我发的帖子,
计算机ATX电源改装DIY(十)(最后一集)里面有1--9部分的详细链接。
那个帖子1--10详细的很。这边的帖子是我从那边搬运过来的,有些不理想。
在“DIY”专栏,精华帖里面翻找。
或者直接复制这个网址:http://bbs.leowood.net:88/forum_read.asp?id=10996326&page=2&property=0&ClassID=6

北极兵 发表于 2014-6-24 15:23:43

yzt05 发表于 2014-6-21 14:54 static/image/common/back.gif
您到“广播论坛”查找我在2011年10月29日15:22:07我发的帖子,
计算机ATX电源改装DIY(十)(最后一集)里 ...

取样电阻这样做不好吧,也不稳定。
我是用一段3厘米的锰铜丝,电阻0。025欧姆,直接焊接在电路板上的,非常可靠。

yzt05 发表于 2014-6-24 15:27:52

北极兵 发表于 2014-6-24 15:23 static/image/common/back.gif
取样电阻这样做不好吧,也不稳定。
我是用一段3厘米的锰铜丝,电阻0。025欧姆,直接焊接在电路板上的,非 ...

您的做法更好,我不得已而为之,谢谢关注。

lzman 发表于 2014-6-27 23:11:10

会飞的音符 发表于 2014-7-11 11:43:03

你好,不知在线否,我按照你的方法改了一个金田ATX-310W&P4电脑主机电源,可调,但是最高电压只有12V。不知道什么原因,能否指教?

清潩河 发表于 2014-7-11 17:23:09

内容太多,先记号学习,等有时间模仿。

jiangxiebo 发表于 2014-7-12 15:58:23

好贴,一定要顶,感谢楼主辛勤劳动

wl31707 发表于 2014-7-12 23:45:58

真的是高手,写的真心不错,学习加膜拜,并留存。谢谢!
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 计算机ATX电源改装可调稳压电源(一)