SBK 发表于 2024-4-26 17:30:36

德生R-9700DX收音机两次返厂,告知无法修复,新壳当摆设不错

几年前逛闲鱼,购得一台德生R-9700DK收音机一台

外壳有些破损,收音部分除了FM没有立体声指示和没有立体声输出外其它都好

返厂!

十元钱换壳后机器寄回到手

厂家说明故障无法修复

此机就这样成为摆设,新壳很养眼

上个月陪朋友去德生公司找梁总办事顺带把又把机器带上碰碰运气

几天后机器寄回

故障依旧

厂家说明无法修复

看来真的只能做摆设了

;P

13952016708 发表于 2024-4-27 12:39:47

我非常理解德生的做法。;P不要说这家的规模了。在保修范围内,是他们的责任,出了保修期哪怕一天,人家不修都是能理解的(其实也会修的)但太古老的,就摆着看看吧。为啥?就是成本问题,有时候修一台机器耗费的成本,往往大大超过了人工工时,试想,一个工程师(技师)8小时的工资劳动保险400块不多吧?修这个机子假设是疑难杂症,花了1天半,光人工就600块。这个费用谁承担?
看看自己身边附近可有无线电修理部了?我估计全中国也没多少了。
我单位是一个非常小电子厂,自己检测刷下来的线路板,除非一眼就看到的缺陷,其它疑难杂症基本就是报废,不修了。有这个时间,不如多做几片。世界在发展,修修补补又三年的时代已经走远了。

cobra 发表于 2024-4-30 07:55:53

13952016708 发表于 2024-4-27 12:39
我非常理解德生的做法。不要说这家的规模了。在保修范围内,是他们的责任,出了保修期哪怕一天,人家不修 ...

对,人工费比零件值钱。

liwj113 发表于 2024-4-27 09:41:51

SBK 发表于 2024-4-27 08:40
搬板还是算了吧,太费神

手头还有多台机器可用

这个机芯,如果用超声波水洗,应该能处理好。厂家弄的话嫌麻烦,只能这样的结果。7343电路,没多少难度。

chenjian_KSLT 发表于 2024-4-26 17:42:55

没零件,9700DX版本多次更换,我猜测阁下这台DX可能是4芯机。

dabfxz 发表于 2024-4-26 17:46:16

难道厂家不说明一下是什么地方、什么原因不能修吗?

朽木粪土 发表于 2024-4-26 17:46:19

收音机这个问题感觉是小问题,厂家是不愿修,这种停产的东西,不值几个钱,不想浪费人力吧

胆迷-529 发表于 2024-4-26 18:00:24

r9700dx已淘汰该机型的工程师已卷铺盖回家了,所以厂家也管不了了,认了当摆设吧。:lol

纳米电容 发表于 2024-4-26 18:11:25

俺的9700听了有十年了,破破烂烂,毛病多多,摆着都难看;P

SBK 发表于 2024-4-26 18:29:56

dabfxz 发表于 2024-4-26 17:46
难道厂家不说明一下是什么地方、什么原因不能修吗?

第一次送修距今应该有五年朝上了

寄回时附了一张纸条

上书电路板漏电

换电路板,那是不可能的

这个说法第一次我觉得有点含混,第二次我深信不疑

:handshake

dianzig 发表于 2024-4-26 18:49:51

可以慢慢查,能修好,新机壳,淘个电路板自己换。

dabfxz 发表于 2024-4-26 19:02:11

如果有时间,这个可是非常好的考试啊!

bigpie 发表于 2024-4-26 19:53:39

德生真厚道,换个新壳才10元,这价坛里都收不到:lol

八兆天空 发表于 2024-4-26 20:56:23

我的600调台飞梭有问题不知道有没有配件 不过吐槽一下PL330的接收效果不如600好听同等频率600正常 330的声音含含糊糊的吐字不清

liwj113 发表于 2024-4-26 21:10:46

SBK 发表于 2024-4-26 18:29
第一次送修距今应该有五年朝上了

寄回时附了一张纸条

闲鱼上有啊,改进4片机芯PCB,但是搬板那能累死,尤其是上了年纪眼神不好的。那漏电,基本是电池漏液腐蚀所致。
因为我在闲鱼上买过两个这样的烂机器,到手就后悔了,硬着头皮处理了一个,另一个搬板。处理好的就是有轻微漏电导致指示异常,原先是非常异常,用热水泡洗过后改善太多了。

SBK 发表于 2024-4-27 08:38:24

bigpie 发表于 2024-4-26 19:53
德生真厚道,换个新壳才10元,这价坛里都收不到

免寄回的运费

德生的售后相比其它厂商确实不错

很明显是赔钱赚吆喝

上次去看到,售后服务门口堆满了大大小小等待发出的快件

光运费每天都是一笔不小的开支

SBK 发表于 2024-4-27 08:40:48

liwj113 发表于 2024-4-26 21:10
闲鱼上有啊,改进4片机芯PCB,但是搬板那能累死,尤其是上了年纪眼神不好的。那漏电,基本是电池漏液腐蚀 ...

搬板还是算了吧,太费神

手头还有多台机器可用

除了立体声,其它都正常,想听就这样听呗

等有机会能掏个好的机芯换上就最好了

页: [1] 2
查看完整版本: 德生R-9700DX收音机两次返厂,告知无法修复,新壳当摆设不错