轻波 发表于 2024-3-13 10:35:27

是客观事实还是我耳朵有问题?

多次听熊猫SL-06和夏普GF-800两收录机,总觉得熊猫机的音质要比夏普机好,今天又特别拿出来仔细比较了两机,还是觉得熊猫SL-06音质好。
本来应该说夏普机(原装进口非国组)的音质不胜熊猫机,也应该跟熊猫机持平。不知道是不是我耳朵的辨别方面有问题?
两机的磁头几乎都是全新。

dabfxz 发表于 2024-3-14 11:43:04

只要涉及到人,问题就变得非常复杂。

xiaodeng 发表于 2024-3-13 11:36:06

鬼子生产的录音机其实很多功能都没啥用,产品的卖点就不是靠音质,就是各种花里胡哨的功能

luosifu 发表于 2024-3-13 10:59:01

找个帮手,做个单盲测就能有结果。

繁荣 发表于 2024-3-13 10:59:25

夏普的均衡器调节位置,这样好听吗?

kehua 发表于 2024-3-13 11:05:10

小猫的电路简单实用,喇叭内空容积也会影响声音听感。

轻波 发表于 2024-3-13 11:11:43

繁荣 发表于 2024-3-13 10:59
夏普的均衡器调节位置,这样好听吗?

谢谢!那么置于怎样的位置比较合适?

13952016708 发表于 2024-3-13 12:19:17

虽然我只有一台熊猫的SL-05,但作为熊猫的粉丝,不管楼主说的是不是非常准确,在这里也小高兴一下;P

轻波 发表于 2024-3-13 12:42:02

13952016708 发表于 2024-3-13 12:19
虽然我只有一台熊猫的SL-05,但作为熊猫的粉丝,不管楼主说的是不是非常准确,在这里也小高兴一下

因为你在南京,当然会爱“熊猫”,你在学校时"爱国主义教育”肯定学得很好,我想昔日你在南通时肯定也喜欢“宝石花”。:lol ;P

深蓝C 发表于 2024-3-13 12:45:07

luosifu 发表于 2024-3-13 10:59
找个帮手,做个单盲测就能有结果。

一代名机夏普800,

让熊猫一剑封喉。

哈哈, 这话题,有意思啊。

轻波 发表于 2024-3-13 12:46:09

kehua 发表于 2024-3-13 11:05
小猫的电路简单实用,喇叭内空容积也会影响声音听感。

谢谢!可能是这样。

luosifu 发表于 2024-3-13 12:50:13

深蓝C 发表于 2024-3-13 12:45
一代名机夏普800,

喜欢哪个种类的声音因人而异,有人喜欢低音有人喜欢高音,有人喜欢特种的失真。
本身喜好就是一个主观的事,如果要进一步探究,那至少要做个单盲:lol

轻波 发表于 2024-3-13 12:56:10

一代名机夏普800,

还没锁喉,依旧呼吸无阻,感觉不等于事实,感觉也有错觉的情形,也有师傅说夏普“音调均衡”位置不当,可能某些方面我操作未到位。

深蓝C 发表于 2024-3-13 13:02:21

轻波 发表于 2024-3-13 12:56
还没锁喉,依旧呼吸无阻,感觉不等于事实,感觉也有错觉的情形,也有师傅说夏普“音调均衡”位置不当,可 ...

79年瞎铺和熊猫决斗时,

网上咋没记录呢?

发个链接。

13952016708 发表于 2024-3-13 13:15:39

一代名机夏普800,

有可能的,网络玄幻小说最经典的套路不就是主人公扮猪吃虎吗?
去年我拆“巨资”1K收了一台心心念念的神机夏普大三七,成色还行,但音质的确与我的幻想有些差距。:lol

深蓝C 发表于 2024-3-13 13:21:37

13952016708 发表于 2024-3-13 13:15
有可能的,网络玄幻小说最经典的套路不就是主人公扮猪吃虎吗?
去年我拆“巨资”1K收了一台心心念念的神 ...

要是在1980年你听听,

天籁之音。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 是客观事实还是我耳朵有问题?