xinfa100 发表于 2024-3-13 13:32:26

13952016708 发表于 2024-3-13 13:15
有可能的,网络玄幻小说最经典的套路不就是主人公扮猪吃虎吗?
去年我拆“巨资”1K收了一台心心念念的神 ...

:L 575都快炒成你这个价了,大三七有这个价我觉得仿佛赚了:lol

xinfa100 发表于 2024-3-13 13:33:03

楼主,重置均衡器,做双盲实验试试看:lol

ceceky 发表于 2024-3-13 13:47:35

凭耳朵感觉来评好坏,不如上仪器来,而且好听不好听完全是个人喜好,

13952016708 发表于 2024-3-13 15:11:30

深蓝C 发表于 2024-3-13 13:21
要是在1980年你听听,

;P 那是肯定的,我记得85年大学一年级,好多同学有砖头机,夏普的,就感觉音质好得很。四喇叭穷学生更是可望不可及。后来有熊猫便携式,带个耳机就觉得不错了。
82年中学宿舍附近有人放邓丽君,不知啥机器,感觉就是天籁。现在印象最深的不是《小城故事》,而是《泥娃娃》;P 估计那个人的不是原版的,只翻录了有泥娃娃的那集几首,因为翻来覆去就几首。还有同宿舍的同学说那是靡靡之音,登时怀着一颗负罪的心,悄悄地听:lol 。
80年还在上初中,乡下,没得听:handshake

xjs188 发表于 2024-3-13 17:31:35

夏普GF-800音箱的前面喇叭罩都有泡沫类的东西挡灰尘,这玩意都老化了,把音箱喇叭拆开,把老化的防灰尘的网拆掉,音质应该有很大的改善。

轻波 发表于 2024-3-13 19:46:27

xjs188 发表于 2024-3-13 17:31
夏普GF-800音箱的前面喇叭罩都有泡沫类的东西挡灰尘,这玩意都老化了,把音箱喇叭拆开,把老化的防灰尘的网 ...

谢谢!我看里面,好像喇叭防尘罩还是完好的,过天拆开仔细看一下。

深蓝C 发表于 2024-3-13 23:12:33

13952016708 发表于 2024-3-13 15:11
那是肯定的,我记得85年大学一年级,好多同学有砖头机,夏普的,就感觉音质好得很。四喇叭穷学生更是 ...

说的忠恳实在,

我们都一样,

都是从那个年代成长起来的。

岁月如歌,仍然追风赶月。

初心不忘,依然沉浸在当年初见收录机的喜悦之中。

13952016708 发表于 2024-3-14 09:59:31

xinfa100 发表于 2024-3-13 13:32
575都快炒成你这个价了,大三七有这个价我觉得仿佛赚了

;P 是本市的一个认得的专门做二手小电器老板给我的友情价。但老实讲,和现代的小书架音箱或桌面音响来说,大三七的音质方面没有明显优势。而我那台还是好多玩友推崇的所谓大磁钢喇叭。:L

dabfxz 发表于 2024-3-14 11:43:04

只要涉及到人,问题就变得非常复杂。

xinfa100 发表于 2024-3-14 15:02:28

13952016708 发表于 2024-3-14 09:59
是本市的一个认得的专门做二手小电器老板给我的友情价。但老实讲,和现代的小书架音箱或桌面音响来说 ...

:lol 就像很多传统知名功放IC居然干不过现在的D类功放IC:lol

深蓝C 发表于 2024-3-15 06:52:21

xinfa100 发表于 2024-3-14 15:02
就像很多传统知名功放IC居然干不过现在的D类功放IC

世事难料啊,三寨700完胜原版800.

向往那年代 发表于 2024-3-15 19:01:26

均衡器先归零再说。

岑蓉络阳 发表于 2024-3-15 19:22:38

只要是用耳朵,就会有偏差。

苏-27 发表于 2024-3-15 19:25:31

你的听力十足有问题,熊猫的高低频都不行,尤其高音是发浑的,在那原版带买不起的年代,夏普机能听到的细节,熊猫基本听不清,翻录磁带更是不行,音色补偿电路比夏普简略了几个档次,而且当时国产喇叭音质也不如日产,把国产机换上日产喇叭音色瞬间清澈不少,当年我曾多次摩机,但总是失望

深蓝C 发表于 2024-3-15 20:23:24

苏-27 发表于 2024-3-15 19:25
你的听力十足有问题,熊猫的高低频都不行,尤其高音是发浑的,在那原版带买不起的年代,夏普机能听到的细节 ...

正解。

前辈对音响的设计初衷理解的十分通透。

在90年代,我分解维护过一些700,800,777等收录机,

只做一些故障排除,

对其音色的调整及增益部分设计,基本上是在学习和理解中。

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 是客观事实还是我耳朵有问题?