苏南小衢 发表于 2023-9-15 16:18:56

苏-27 发表于 2023-9-15 15:36
拔掉屏线看看,如果待机灯不闪,屏的问题,还闪,主板问题,你要没这技术多余揽这活,现在许多卖主板的管换 ...

谢谢回复!
   友人己买新的了,我这只是好奇且死马当活马医试试。不想去换主板了,康佳32寸新机也就360元,犯不着。
   您的意思是:拔掉主板与逻辑板的连线后,待机灯只要有动静,则非坏屏定坏主板?

苏南小衢 发表于 2023-9-15 16:23:12

欧言佩佩 发表于 2023-9-15 16:12
逻辑板坏也不一定

关键是逻辑板与屏的连接不是接插件,排线上端入玻璃里,下端排线直焊的。

小花猫长高了 发表于 2023-9-15 16:52:19

跟时间 有关系的故障,要么温度,要么电容。

苏-27 发表于 2023-9-15 17:18:24

苏南小衢 发表于 2023-9-15 16:18
谢谢回复!
   友人己买新的了,我这只是好奇且死马当活马医试试。不想去换主板了,康佳32寸新机也 ...

拔掉屏如果待机灯不再闪烁几分钟,就是屏冷开路导致主板总线自检不通过,如果故障如故,就是主板问题

一克尘埃 发表于 2023-9-15 17:27:22

就吹风机吹,争取在十分钟内画片吹出问题所在地

苏南小衢 发表于 2023-9-15 19:26:33

小花猫长高了 发表于 2023-9-15 16:52
跟时间 有关系的故障,要么温度,要么电容。

大方向绝对正确!就是找不到所在区域:'(

苏南小衢 发表于 2023-9-15 19:28:15

苏-27 发表于 2023-9-15 17:18
拔掉屏如果待机灯不再闪烁几分钟,就是屏冷开路导致主板总线自检不通过,如果故障如故,就是主板问题

战斗机同志好!
    今天晚了,明天向您汇报!

苏南小衢 发表于 2023-9-15 19:29:07

一克尘埃 发表于 2023-9-15 17:27
就吹风机吹,争取在十分钟内画片吹出问题所在地

行!明天一併试试,谢谢!

358130278 发表于 2023-9-30 22:21:50

找都失败了么

苏南小衢 发表于 2023-10-1 10:09:03

358130278 发表于 2023-9-30 22:21
找都失败了么

谢谢关心!
    还沒有呢,真不知道该怎么弄!只要5分钟左右后,一切都正常,没劲搞了,丢在角落里,等以后再说吧。
页: 1 [2]
查看完整版本: 液晶电视怪病求解